Мне очень интересны работы Ольги Езовой-Денисовой, самобытного художника и иллюстратора. Многие из Вас уже знакомы с ее тканевыми песиками и яркими открытками! Кто давно  знает Олю, может быть, помнит серию «Волк Роберт и его осень». Тогда, чуть больше года назад и родился этот персонаж, и с тех пор она придумывает разные короткие сюжеты с его участием.

IMG_1286_smКак пишет сама Ольга в своем блоге: «Эта зимняя серия не задумывалась как история, я просто начала и решила посмотреть, а чем же это закончится, по ходу дела придумывая продолжение. В итоге получилось 9 иллюстраций, включая две обложки. Что в общем-то совсем не много для полуторамесячного труда. Труднее всего мне дался заключительный эпизод с печкой. Зимние картинки хочется делать именно зимой, а сейчас, под конец января мне стала казаться весна, захотелось других материалов-сюжетов, возможно, поэтому было трудно закончить.

Моя беда — это размер работ, мне очень-очень не нравится с линейкой вымерять, чтобы картинки были одинакового размера. А в случае создания книжки или даже набора открыток это крайне важный момент. Для блога я тоже кадрировала все изображения одинаково и кое-где пришлось сильно «откусить» от картинки.

Сюжет крайне прост и вполне читается без текста, но если речь зайдет о книжке, то текст наверное все же будет. Ну, а на данный момент это просто иллюстрации. Какие-то работы я показывала раньше или намекала. А сегодня все вместе».

8_sm 0_sm1 1_sm 2_sm 3_sm 4_sm 5_sm 6_sm 7_sm
Оля часто делится с читателями рабочими моментами из своей мастерской.
Теперь вот приоткрывает секреты ручной набойки узоров на ткань при помощи самодельных штампов!
Штампы кстати вырезаны из линолеума. Для вдохновения! Надеюсь, кому-то пригодится.

oODlAxZ48tg 1tn5LqSSLS6w 2CxTluqRLvxM 3SfRDYTcX4A0 4m9AHoOL4jxM 5shSPZ-ZWteo 633-zM93NqcU 7Y0NmK-jCss8 836Zu4E3nUp0 9