Художница Дебора Шапиро (Deborah Shapiro) живет и работает в Огайо. Она создает коллажи из глянцевых журналов и рваных кусочков бумаги.

Читать далее

С возрастом начинаешь обрастать скептицизмом и точно знаешь, что сказки не пришли откуда-то, не приснились и не родились в голове. Сказки были взяты из магазинных витрин.

Читать далее

Hsu Tung Han — скульптор из Тайваня, автор более сотни уникальных деревянных скульптур. Он придумал и разработал свою технику, добавив в работы обычные геометрические фигуры.

Читать далее

Британская художница Люси Спэрроу — автор и воплотитель идеи необычного продуктового магазина. Все товары в нем из разряда do not eat: несъедобные.

Читать далее

Современное валяние очень многогранно. Это уже не только валенки (хотя их мы очень горячо любим!), это множество направлений — грубый войлок (обувь, сумки, интерьерные изделия), нуновойлок (создание полотна из шерсти и ткани), тонкий войлок (платья, туники, палантины, и т.д.), войлок для верхней одежды, пластичный войлок (для различного вида одежды), и т.д. Еще существует сухое валяние, но о нем в другой раз.

Читать далее

Созерцание котиков и милых игрушек — лучший антистресс :) Сегодня посмотрим на валяных зверят.

Читать далее

Кен Хонг Лунг (Ken Hong Leung), художник неоимпрессионист китайского происхождения родился 14 мая 1933 года в Кантоне, Китай. В 1949 году он переехал в Гонконг, чтобы принять участие в жизни молодого художественного сообщества города. А в 1960 году его первые картины маслом были выставлены в гонконгской галерее.

Читать далее

Художница из Великобритании Sarah Stevens (Сара Стивенс) посвятила жизнь и творчество важному делу — сохранению традиций. Девушка создает изысканные панно и предметы интерьера в старинной технике, которая называется «якобинская вышивка».

Читать далее