В этой публикации хотим познакомить вас с творениями английского художника Марка Оливера (Mark Oliver).

Мастер создает своих питомцев из всевозможного мусора, будь то старые книги, обертки от конфет, часовые механизмы, сломанные электронные игрушки и прочий утиль.

У него свой взгляд на создание своих насекомых. В его намерение входит создать искусство, которое очаровывает издалека и все же, при ближайшем рассмотрении, несет в себе зерно юмора.

Жуки были представлены на международном уровне, и продаются через различные галереи по всей Великобритании, а также через прямой контакт с художником. Для Мастера создание насекомых — это просто хобби, но если кто-то захочет их купить, то он просит очень дорого за свои шедевры.

Марк каждому виду насекомых дает свое название, часто созданное из названий материалов, из которых они созданы. Например The Prophet Moth (Пророческий мотылек) состоит из фрагментов обложки Библии, Conductor Bug (жук-проводник) — из старых металлических шестеренок и, соответственно, медных проводников, а множество порванных страниц старой энциклопедии стали основой для тела и крыльев Reference Moth (справочного мотылька).

Кроме работы над насекомыми Марк, еще и профессиональный иллюстратор. Используя краски, компьютер и коллаж, он иллюстрировал для рекламы, редактирования, дизайна и публикаций. Проиллюстрировал много детских книжек, награжден несколькими премиями и наградами в области детской художественной книги.