Их дарят в подарок детям и любимым. Они — герои детских книг, сказок и мультфильмов. Над загадкой их безумной популярности до сих пор бьются ученые и педагоги. Они стали предметом коллекционирования и инвестиций наряду с произведениями искусства. В различных странах мира даже возникли специальные школы, где каждый желающий может научиться шить этих мягких медведей. Казалось бы, как еще можно использовать образ всемирно известного плюшевого мишки Teddy?

Знакомьтесь, Себастьян Ерразурис.Себастьян Эрразурис

Молодой чилийский дизайнер, который сейчас живет и работает в Нью-Йорке. Себастьяна трудно назвать модельером или дизайнером в привычном смысле этого слова, а уж теддистом и подавно. Он работает в экспериментальном стиле, превращая привычные предметы в экстравагантные дизайнерские решения. Не так давно Себастьян Ерразурис снова потряс взыскательную нью-йоркскую публику, создав женскую куртку… целиком и полностью сшитую из плюшевых мишек Teddy.шубка из мишек 2

По словам дизайнера, он использовал тридцать полых плюшевых мишек Тедди для того, чтобы создать контраст с современной высокой модой с ее стремлением к использованию натурального меха. Teddy Bear Jacket, a именно так дизайнер назвал свое творение, вышла небольшой партией и продается в некоторых арт-салонах и магазинах Нью-Йорка.

Наверно, можно бесконечно долго спорить о внешней привлекательности и практичности такой одежды. Одни скажут, что надеть такую вещь — полное безумие. Другие проникнутся шуткой и представят, насколько в такой курточке было бы уютно и тепло. А третьи отправятся в Нью-Йорк за покупками. Как бы то ни было, это лишний раз подтверждает, что интерес к плюшевым мишкам Teddy, появившимся более века назад, нисколько не ослабел в наши дни.