Знаете ли вы ,что в деревне Свепстоун (Swepstone) что на северо-западе Лестершира, Англия проходят соревнования по прыжкам с парашютом для плюшевых Мишек-Тедди.

Мишки стартуют с башни церкви Св.Петра в плетеных корзинках, привязанных к парашюту. Каждый Медведь получает свидетельство о храбрости, в то время как каждый владелец получает маленький пакетик  конфет.

Пражок с парашутом

А в прошлом году австрийский парашютист Феликс Баумгартнер совершил прыжок с высоты около 39 километров, установив тем самым сразу четыре рекорда – самая большая высота прыжка с парашютом, самая большая дистанция свободного падения, самый высокий пилотируемый полет на стратостате и самая высокая скорость свободного падения. Совсем недавно его рекорд побили на 31 метр, и сделал это плюшевый мишка по имени Бэббидж.:)

Бэббидж был закреплен в стартовой капсуле и поднят наверх с помощью метеозонда. Когда аппаратура зарегистрировала высоту в 39 000 метров, плюшевый медвежонок был сброшен вниз. Полет прошел очень успешно, Беббидж ни капельки не пострадал и приземлился в нескольких километрах от стартовой площадки. Во время полета к нему был прикреплен фотоаппарат, который передавал на землю фотографии в режиме онлайн.