Сегодня хотим познакомить вас с невероятно красивой и воздушной вышивкой, созданной замечательными мастерицами — художницей Маргарет под ником Velvet Meadow и российской художницей и дизайнером по вышивке Krista Decor.

Такую вышивку они делают на простом тюле! Это позволяет композиции становится прозрачной, объемной и как будто парящей в воздухе!

Она использует стандартные техники и маленькие пяльца для закрепления картины. А прозрачная и невесомая ячеистая ткань служит основой для будущего произведения искусства.

Кропотливая работа требует хирургической точности — малейшая ошибка на такой прозрачной вышивке будет непременно замента невооруженным взглядом!

Конечно, Velvet Meadow вышивает не только воздушные одуванчики, но и другие замечательные сюжеты уже без использования основы-тюль.

Посмотрите сами:

Художница Маргарет

Давайте теперь посмотрим на творения еще одной талантливой рукодельницы Krista Decor.

Она сумела превратить одну из самых любимых женских хобби — вышивку в нечто совершенно неповторимое.

Профессионально Krista начала заниматься вышивкой с 2009 года, когда проходила стажировку в Доме Моды Valentin Yudashkin.

«Впервые, именно там, я увидела, как создается настоящая вышивка haute couture», — пишет Krista.

Чаще всего она использует природные орнаменты, изображения цветов, растений и животных. Она комбинирует плоскую и объемную вышивку, используя шерстяную пряжу, хлопковые нити, а также бисер, жемчуг, натуральные камни, шелковые ленты и др. При сочетании этих материалов и рождается новый дизайн.

«На мой взгляд, вышивка всегда была актуальна в коллекциях европейских дизайнеров, а сейчас изделиях с вышивкой можно все чаще увидеть и в российских коллекциях. Это не случайно, ведь благодаря вышивке изделия становятся такими неповторимыми», — говорит Krista.

Кстати, тюль для вышивки годится как тонкая, так и грубая. Работу выполняют простой иголкой для шитья или люневильским крючком. Когда нитка кончается, к концу ее привязывают новую так, чтобы узелок оказался с изнанки. Кончики узелка обрезают острыми ножницами.