В переводе с японского ‘kak-ka in de zak-ka’(閣下 雑貨)означает «Их величество мелочи», или «главенство мелочей». Хотя вернее было бы просто назвать это явление японской галантереей, предназначенной сделать быт людей проще и удобнее.
Вещи zakka — оригинальная продукция: канцелярия, посуда, игрушки, декор для дома и разнообразные системы хранения. Это стиль напоминает датский «хюгге», философию уюта и удобства дома, рабочего места.
Zakka тяготеет к простым винтажным формам и вдохновлен дизайном 50-70 годов XX века. Иногда вещи zakka близки к стилю kawaii (милый) китч или традиционным ремеслам.

Пожалуй, европейцу зачастую непонятна любовь японцев к наименованию любой самой маленькой и невзрачной вещи. Однако, это создает уникальный взгляд на вещи, свойственный только японскому обществу. В некотором роде закка отображает историю формирования их национального образа жизни. На протяжении всей своей истории японцы перенимали и адаптировали для своих нужд элементы чужеземной культуры (Китая, Европы и Америки) оставаясь притом верными своей культуре.