Кен Хонг Лунг (Ken Hong Leung), художник неоимпрессионист китайского происхождения родился 14 мая 1933 года в Кантоне, Китай. В 1949 году он переехал в Гонконг, чтобы принять участие в жизни молодого художественного сообщества города. А в 1960 году его первые картины маслом были выставлены в гонконгской галерее.

В течение года его рыбацкие деревни и провинциальные пейзажи стали настоящей сенсацией не только в среде молодых художников Гонконга, но и среди именитых искусствоведов, и критиков.

На протяжении многих лет Х. Лунг выставлял свои картины маслом в нескольких странах и получил многочисленные награды. В 1979 году он стал законным гражданином Соединенных Штатов. Поселился в районе залива Сан-Франциско со своей женой и четырьмя сыновьями.

Кен Хонг Лунг не имел классического образования. Но благодаря таланту, большому трудолюбию, уникальному художественному стилю, движимый своей страстью и интересу к искусству, он создал свой культовый стиль импрессионизма. Хонг Лунга сегодня называют одним из лучших неоимпрессионистов нашего времени. Как известно, неоимпрессионизм появился в конце XIX века, когда художники без специального образования стали смешивать другие стили с классической живописью.

Его картины богаты невероятным чистым цветом и ощущением пространства. Но самое поразительное в творениях художника то, что все его произведения выполнены маслом, хотя на первый взгляд это кажется нереальным — техника исполнения очень уж напоминает нежную акварель. Но это — масло! Мастерские движения кисти, полное отсутствие каких бы то ни было технических и стилевых рамок. Это уникальность работ Хонг Лунга.

Сегодня с творчеством известного художника знакомы тысячи любителей живописи и профессиональных коллекционеров. Его работы выставляются в престижных художественных галереях по всей территории Соединенных Штатов. Он является членом огромного количества различных школ и сообществ художественных направлений.

Хонг Лунг, вместе со своими сыновьями, начал студию Leung, расположенную в Хейворде, Калифорния, и окунулся в мир художественной публикации и лицензирования искусства для своих уникальных произведений искусства. На протяжении многих лет произведения искусства, созданные семьей художников Лун, демонстрируются и собираются на многих художественных выставках, в музеях и галереях по всему миру.