Я начинающий теддист, специально нигде не училась, мне просто нравится создавать красивые игрушки :)

На Ярмарке Мастеров я уже больше года. Но до июля 2015 у меня не было ни одного заказа. Думаю, многим новичкам это знакомо. Конечно, заниматься любимым делом всегда приятно, но ещё приятнее видеть отдачу — получать заказы, читать отзывы своих покупателей.

Если честно, успех магазина на такой торговой интернет-площадке, как Ярмарка Мастеров долгое время был для меня большой загадкой. Я стала размышлять, почему у кого-то отбоя нет от клиентов, а кто-то месяцами ждёт своего первого покупателя. Пыталась искать ответ в многочисленных статьях. Мнений на этот счет оказалось много, были и противоречивые. Действовала методом проб и ошибок. Поэтому мне понадобилось время, чтобы получить свой первый заказ. Сегодня мне есть о чем рассказать, всего за месяц четыре мои игрушки нашли свой новый дом! И заказы продолжают поступать. Всё это, конечно, не само собой получилось, одного желания, к сожалению, не достаточно — пришлось потрудиться. Зато результат того стоит! И я с удовольствием расскажу о своем небольшом опыте. Думаю, тех, кто только начинает осваиваться на Ярмарке, эта статья вдохновит и поможет в развитии.

  1. Главное — позитивный настрой! Существует мнение, что новички рвутся продавать, не имея необходимого мастерства и обладая весьма посредственным талантом в рукоделии, и именно поэтому у нас ничего не выходит. Я пришла к выводу, что в большинстве случаев это не так. На каждую работу найдется свой покупатель, тем более, если эта работы создавалась с любовью своими руками. Вопрос только в том, как привлечь этого покупателя, рассказать ему о своем магазине, правильно преподнести свои работы. Не нужно сразу равняться на мастеров со стажем, иначе начнет казаться, что продаж вам никогда не видать. У них свой круг клиентов, а у нас свой.
  2. Полезные статьи. Чтобы освоится на Ярмарке Мастеров, я прочла много статей для начинающих, а также очень полезных комментариев к ним. И составила для себя список советов, которые мне могут пригодиться. На этом я, конечно, не остановилась и начала работать над каждым из них. Свои статьи я тоже публиковала. Сначала было много критики и не всегда доброй, как мне показалось, что называется, попала в самое пекло. Но благодаря этому кое-что я все-таки для себя уяснила, познакомилась с другими мастерами и узнала правила и законы Ярмарки. Для меня это оказалось полезным опытом.
  3. Количество работ и возможность выбора. Изучая, как что работает на Ярмарке Мастеров, про творческую составляющую я тоже не забывала. К началу июля, когда я поставила перед собой цель — «мой первый покупатель», у меня уже было, что выставлять в своем магазинчике. Потому что, как я выяснила на собственном опыте, количество работ, безусловно, важно. Если в магазине будет представлено хотя бы 13 работ, у потенциального покупателя появится выбор, а если работ всего 3, он скорее уйдет в другой магазин, где можно увидеть многочисленные примеры работ мастера и получить представление о его мастерстве. Это наша психология, ничего не поделаешь. Поэтому советую не жалеть денег на платный статус. Мне Клубная Карта на 25 работ обошлась всего в 360 рублей за 3 месяца. Тем более в этом случае, покупателю легче найти магазин в поиске (он уже будет показан не в последних строчках, куда мало кто доберется) и больше вероятность, что его заинтересует одна из выставленных там работ, пусть даже для примера.
  4. Внешний вид магазина. Я не сразу решила, как лучше фотографировать игрушки, и мои первые зверята были сняты на разных фонах и без нужного освещения. Поэтому мой магазин выглядел совсем не гармонично. А это большая ошибка. Ведь первое впечатление у любого, кто заглянет в магазин мастера, это общая картина, единая цветовая гамма, стиль, органичность магазина в целом. Качество фотографий особенно важно, ведь покупая в интернете, люди ориентируются главным образом на них. Поэтому нужны детали, разные ракурсы, четкость изображения. Описание обычно смотрят уже после того, как изучат фотографии. Если внешний вид работы устраивает, потенциальный покупатель захочет узнать подробности: размер, материал и так далее.
    И ещё один плюс Клубной Карты — появляется возможность добавить свой баннер, он подчеркнет индивидуальность магазина. Я свой делала сама с помощью фотошопа, а можно заказать дизайн баннера у профессионалов.

5. Акции магазина и активное участие в жизни Ярмарки. Работы выставлены, магазин оформлен со вкусом, что дальше? Я нашла своего первого клиента благодаря акции «Нашему первому покупателю вторая игрушка в подарок». И тут же последовал второй заказ, я даже опомниться от первой продажи не успела. На этот раз клиента привлек очень подробный и добрый отзыв, который оставила первая покупательница (за что я ей очень благодарна!).

6.Стол заказов. С Клубной Картой мастерам открывается такая полезная функция как «Стол заказов». Это когда покупатели сами пишут, что они хотят и выставляют свой заказ для всех мастеров. Любой мастер может ответить на такой заказ, здесь главное быть первым. Если покупателя устраивает предложение мастера — заказ принят.

Первый мой опыт был неудачный, видимо меня опередили, и заказ был отдан другому мастеру. После этого я на время забыла про стол заказов, решила, что это не мой вариант. А вот недавно снова ради интереса начала просматривать заказы и увидела то, что мне идеально подходило — игрушка определенной тематики. Больших надежд я не питала, но все-таки решила предложить свою кандидатуру для создания этой игрушки. Обозначила свое видение образа и варианта исполнения, прислала заказчику ссылку на свой магазин, чтобы можно было увидеть пример созданных мной игрушек. И на этот раз мне повезло! Заказчику понравился один из моих зверят и заказ отдали мне. И это было здорово! В итоге родился харизматичный лисенок Диджей. Не знаю даже, кто был рад больше, я или покупатель! :)

  1. Спрос и предложение. Также важно следить за спросом. Например, сейчас большей популярностью пользуются работы свадебной тематики. Многие пары женятся, и, соответственно, люди ищут оригинальные свадебные подарки или аксессуары. А тому, кто к свадебному сезону не готов уже можно подумать о новогодней коллекции. В декабре продажи всегда возрастают, и Ярмарка не исключение. Кстати, следующий год — год обезьянки и всем захочется приобрести что-то связанное с символом года
  2. Свой стиль. Начинала я с изучения мастер-классов, выкройки брала тут же в интернете. Я считаю, для начала это годится. Хотя некоторые, наверное, меня осудят. Посмотрев магазины других мастеров, я увидела, что у многих есть свой неповторимый стиль и авторские выкройки. Теперь я стараюсь рисовать выкройки для своих игрушек сама или вносить изменения в уже существующие. Мне стало интересно осваивать новые техники, материалы. Я хочу сказать, если даже продаж на Ярмарке Мастеров пока нет, не нужно опускать руки. Занимаясь продвижением магазина, не нужно забывать про развитие себя как мастера. Ведь это основное, ради чего всё делается. Я стараюсь работать в обоих направлениях одновременно. Хотя времени, конечно, не всегда хватает на всё. Иногда полезно устраивать себе отдых, чтобы появились новые силы и творческое настроение.
  3. Конкурсы. Я с удовольствием участвую в конкурсах, просто потому что мне это нравится. Если следить за событиями на Ярмарке Мастеров, всегда можно найти, в чем поучаствовать, если интересно. Я уже приняла участие в конкурсе публикаций, не выиграла, конечно, но моя статья получила достаточно много голосов, я даже не ожидала. Сейчас участвую в конкурсе мастер-классов «Лучшее — детям». И каждый новый голос для меня повод для радости. Такие конкурсы важны не только для их участников, в результате появляется очень много дельных публикаций с полезными советами, мастера раскрывают свои секреты, выставляют авторские выкройки.
  4. Такие способы продвижения магазина как мастер-классы, конфетки, розыгрыши, комментарии к интересным статьям, эстафета в моем случае работали только на привлечение внимания других мастеров. На количество покупателей они никак не повлияли. Зато благодаря этому я больше узнала о возможностях Ярмарки Мастеров, значительно возрос круг моих подписчиков – теперь есть, с кем пообщаться, спросить совета или попросить поддержки.

Источник