Хотим поделиться с вами фото насекомых, которые получили свое существование из рук талантливого скульптора Эдуарда Мартинета. Оригинальный скульптор, который создаёт свои произведения из металлолома.

Эдуард Мартинет — французский скульптор. Родился в Ле-Мансе в 1963 году. В 10 лет его и других учеников познакомил с миром насекомых один из учителей. Сделал он это, можно так сказать, навязчиво. Но насекомые так поразили маленького мальчика, что он посвятил им свою жизнь.

Эдуард, закончив Высшую школу графических искусств в Париже L’Ecole Superieure des Arts Graphiques, всерьез занялся изготовлением скульптур  в стиле стимпанк. Через  40 лет он становится гениальным инсектофилом мира искусства, превращая кусочки отброшенного мусора, отобранные с блошиных рынков и продаж автомобильных запчастей, в изящно выполненных  насекомых, рыб и животных.

Можно найти его страничку в интернете и заглянуть к нему в мастерскую, очень интересно увидеть, как же он соединяет все эти мелкие детали, как крепит пластины чешуек и челюсти. Главная особенность в его работе в том, что он не пользуется паяльником, клеем или сваркой. Все детали он скрепляет болтиками и гаечками. Над каждым насекомым он работает около месяца, пока все части не встанут на свои места. Сначала он рисует чертеж будущего насекомого, а уже потом ищет необходимые ему материалы. В работу идет все: пишущие машинки, медицинские инструменты, посуда, запчасти от разных транспортных средств. Материалы он собирает по нескольку лет, бережно храня их в своей мастерской, пока не наберется все необходимое для рождения очередного шедевра. Иногда найти нужные запчасти так и не получается, тогда чертежи приходится переделывать и заменять одно на другое.