Мир бабочек — мир вдохновения и красоты, который открыт для каждого. Хотим рассказать Вам об удивительном художнике, которому этот мир был особенно близок: певец природы — Гордон Бенингфилд.

Гордон Бенингфилд родился в 1936 году в Лондоне. Во время второй мировой войны его семья переехала в сельскую местность — Хартфордшир, где Гордон прожил всю дальнейшую жизнь. Свою карьеу он начал в возрасте 15 лет как церковный художник.


Впервые его работы появились в книги с публикацией Бабочки Бенингфилда в 1978 году. И впервые были увековечены на почтовых марках в 1981 году, когда его картины бабочек были выбраны для показа в специальном выпуске британских марок того года.

Все картины художника в основном были написаны акварелью, но иногда он использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности.

Многие из его работ были выставлены на международных выставках. В знак признания его творчества художник был избран почетным гражданином Лондона.

Приглашаем вас полюбоваться прекрасными произведениями удивительного художника, глубина мысли, улыбка и мир которого — навсегда в его полотнах.