a4После бархатной революции в Чехии, в 1989 году у Ивана Штайгера обнаружилась вероятность открыть в Праге музей аналогичный Мюнхенскому. В принципе обстановка опять повторилась, игрушек было настолько не мало, что ни в жилище, ни на чердаке они теснее не вмещались и Иван Штайгр зажегся идеей сыскать место для музея в Пражском граде. И ему получилось обрести здание в былом ребяческом жилище.

 

 

И так: на одном из бугров наипрекраснейшей Праги на левом берегу Влтавы находится Пражский Град. В одном из двориков Града распологается Музей Игрушек отделение Мюнхенского музея Ивана Штайгера.

a2

Экспозиция музея представлена в 7 залах на различных уровнях,и в любой зал нужно подниматься по тесному коридору и скрипучим ступенькам. Сам музей представляет гигантскую сокровищницу в какой представлены ветхие и редкие экспонаты — игрушки произведенные из хлеба, которые для личных деток делали краснокожие. Помимо прочего игрушки, произведенные в старинном Египте. Одной из выставленных кукол наиболее 2-ух тыс. лет. Все данные игрушки изготовлены из естественных материалов, из камня, дерева или из хлеба.

Значимые игрушки в музее, наверное, железные авто и корабли. Хотя невозможно наверняка заявить, какая из игрушек исключительно значимая. Уникальны и кукольные домики, и куколки с фарфоровыми головками, и и коллекция медведей Тедди,и коллекция новогодних игрушек и украшений, ибо это все антикварные, высокохудожественные вещи.

 

a3Самые различные отделы, посвящённые разным типам игрушек. Большая коллекция оловянных солдатиков, между которых возможно сыскать исторических героев. Большинство механических игрушек не взирая на довольно приличный возраст…функционируют. Модель паровой машинки, коя работала в виде приятного пособия на уроках физики, до сих пор способна пыхтеть, вращая шестерёнки игрушечных станков.

a1

Кукольные домики различаются неповторимым однообразием с истинными зданиями. Если на плите на игрушечной кухне развести пламя, то можно готовить обед. Если перевоплотиться в малюсенького гнома, то можно поплескаться в шикарной кукольной ванной комнатой. В домиках действуют и души и сортиры.

Для приверженцев мишек представлена коллекция антикварных мишек Тедди из Англии, Германии, Франции, немалая часть коллекции — традиционные мишки из плюша, есть мешки с кукольными головами,есть медведи с механической внутренностью снутри,которых можно завести с помощью маленьких ключиков.

Пару лет назад в музее открыта выставка посвящённая сорокалетнему дню рождения Барби. Можно заявить ,что это индивидуальная коллекция Йоханы Штайгер. Ещё в детстве она начала собирать совместно со собственным основателем самых знаменитых кукол нашего времени. Йохана представляет о Барби совершенно всё и великодушно разделяется собственными познаниями, к примеру, кто понимает, что Барби не американка. Бабушка Барби появилась в Германии. В музее возможно узреть Барби в самых многообразных платьицах.Отдельная витрина приурочена к Барби, платья для которых выдумали знаменитейшие кутюрье мира, Джани Версачи, Готье, Диор.Все данные куколки считаются коллекционными вещами, приобрести которые возможно бы было только на аукционах и за большие деньги.

a5

 a6

Видео 1

http://www.youtube.com/watch?v=3I95OUuZ_Dc

Видео 2

http://www.youtube.com/watch?v=RPNcZStsIek