Музей расположен в самом центре Лондона и занимает два крошечных старинных дома, экспозиция размещается в небольших комнатах с низкими потолками. Переходить из зала в зал нужно по старинным узким и извилистым лестницам. Очень  старый и интересный музей, он был открыт ещё до первой мировой войны. В нём всё пропитано атмосферой старины .Музей похож на старинный кукольный домик, например , на входе посетителей встречает дедушка за старинным кассовым аппаратом, а потом вы попадаете в мир старинных игрушек: калейдоскопов 1860 года, театральных игрушек ,лошадок- качалок, восковых и фарфоровых кукол ,кукольных домиков ,мишек Тедди,  машинок ,оптических игрушек ,механических игрушек, английских жестяных игрушек ,народных игрушек.

Игрушки собраны  и представлены по разным странам, от Англии до Востока. Есть отдельный зал ,где представлены мишки Тедди, кукольные домики и куклы.

Изначально Бенджамин Поллок, основатель музея, английский коллекционер, собирал игрушечные театры, кукол-марионеток, и кукол из теневых театров по всему миру ,именно поэтому музей полон старинных театральных игрушек. Уже для третьего  поколения  Поллоков   музей стал делом жизни и игрушки они продолжают  коллекционировать по  настоящее время. При музее по предварительной записи можно посетить  театр теней и посмотреть небольшое захватывающее представление.

Есть шкаф с русскими игрушками: деревянными резными богородскими игрушками,  дымковскими игрушки, русскими матрёшками…