Мастера и мастерицы обладают невероятной суперспособностью — делать сказку былью. Не устаешь поражаться, как в самых разных материалах воплощаются идеи, реализуются фантастические задумки и обретает новую жизнь творческое вдохновение.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с работами студии I Capricci Di Colombina — «Причуды Коломбины». За прекрасными кулонами, серьгами и брошками стоит итальянская мастерица, которая предпочла остаться анонимной. Но ее работы говорят сами за себя: миниатюры из полимерной глины заново знакомят нас с любимыми персонажами сказок и мультфильмов, известными художниками и творцами.

Всех своих героев художница создает в стиле тиби (чиби) — японской разновидности рисунков-аниме с характерными пропорциями персонажей.

Основной источник вдохновения девушки — классические мультфильмы и принцессы студии Disney. Поэтому начать хочется с самого основателя студии — Уолтера Диснея, — и его знаменитой цитаты: «Всё, что ты можешь вообразить — реально».

В коллекции Коломбины есть все наши любимые героини: Золушка и Бэлль, Жасмин и Белоснежка, Русалочка и Эсмеральда… А еще смелая Мулан, греческая красавица Мегара, скромная соня Аврора и даже Капитан Крюк из «Питера Пэна».