Токио является домом для большого числа талантливых художников, но в последнее время один, в частности был выделяясь. Японцы и пользователи сети во всем мире были очарованы работами Юко Хигучи, чьи сюрреалистические произведения вызвали не только восторг, но и причины немного задуматься о том, что творится у неё в голове. Ее стиль был описан как «Dark  Kawaii», в котором смешались реализм и фантастика, вдохновлёный сказкой «Алиса в стране чудес».

241

Г-жа Хигучи окончила университета искусств Tama в Токио. С 1999 года она стала проводить выставки своих работ, после чего несколько крупных компаний обратили внимание на ее работы. В результате этого сотрудничества с популярными и модными брендами, таких как «Emily Temple cute», «Uniqlo», «Shiseido», «Holbein» и даже с «Hello Kitty».

А в универмаге Laforet, что в Харадзюку, недавно открылся её монобрендовый магазин “Yuko Higuchi Limited Shop”.

Причудливые работы токийской художницы Higuchi Yuko смотрят с коробок печенья, обитают в своем странном мире на сумках, текстиле, обуви, веерах и упаковках чая. Глядя на зайчих и кошек, хочется однотонных платьев с пышным воротничком и туфель с бантиками на плоской подошве. И делать слегка отстраненное выражение круглыми глазами на весь этот мир. Вот некоторые её работы. Хороши.

Zm-kzuv4PNQ _C2mzqQHcJs _q00LSxU0F4 1-fydOTolE8 1mQrPS-n6eM 2MauwMM2RZw av2miI1fddI cdFaKCdI6kg COSNlcA5QiU DlmsHVD30PQ EbIH4gl2e1g FfIygjIGVWI Ho02ekOnC84 o-AIrUaTvwg OPncVYiU_jo OqAgVdLeMNAQPysuU1YDDM RgtFpPzIqJ4 sJZacsznMYA tX7ccuv7Td0 UlUFvyQtXrI uqUtxEsUso4 vlzO6zmA948 vNtMhAVBRvg -WQaMuRuMns x8xwXKw32xU XfogOXWtgYk XiQ6D_d5vhI zCa6FAwUKsAZLKFeA8FAd0