Любовь Налогина (takiyaje) — выпускница московского университета печати, мастер необычных, ни на что не похожих кукол и игрушек. Она шьет авторских кукол, белок, инопланетных человечков, котов, медведей и лис. Огромную коллекцию на сегодняшний день составляют забавные белочки, интересные коты, замечательные медведи, луноликие девочки, а к ним целый гардероб разной одежды. Отдельное внимание заслуживает семейство лис. Они прекрасные и удивительные, просто как персонажи, сбежавшие из сказок или мультфильмов. Удивительные текстильные лисички от Любы словно живут своей жизнью в своем особом мире. Особенно поражает их наряды — каждая деталь продумана до мелочей! Отличный источник для вдохновения. Удивительные текстильные лисички от Любы словно живут своей жизнью в своем особом мире.getImage (11) getImage getImage (1) getImage (2) getImage (3) getImage (4) getImage (5) getImage (6) getImage (7) getImage (8) getImage (9) getImage (10)

Вот, что о своих работах говорит сама Любовь.

Как-то в детстве я сшила зайца, настолько неудачного, что все думали, будто это собака, но меня завораживал сам процесс, когда из ничего возникал персонаж какой-то истории. Честно говоря, сейчас дома уже нет свободного места, все занято плюшевыми медведями, кукольной мебелью, шкатулками, старыми украшениями, чемоданами с тканями. Друзья говорят, что у меня не квартира, а музей. А родители часто предлагают мне открыть его на чердаке их дома, возможно, когда-нибудь я так и сделаю. Мне нравятся миниатюрные вещи, потому что, как писал Трумен Капоте, ими ты владеешь по-настоящему, в любой момент можешь положить в коробку из-под обуви и унести с собой.

Самое увлекательное в работе — это поиски. Как охотники могут неделями ходить по тайге в поисках зверя, так и я выслеживаю материалы, ткани, пуговицы, нитки. Я могу обойти огромное количество магазинов, но так и не найти того, что мне нужно. Как правило, люди не видят разницы, но я точно знаю, что хочу получить. На сегодня мой любимый материал — натуральный грубый шелк.

Дети любят мои игрушки. А для своих племянников я придумываю их специально. Например, недавно для племянницы Кати сшила огромного слона на колесиках. Однажды я увидела такого на дореволюционной фотографии и долго разрабатывала выкройку, но в конце концов все получилось.

 

Все работы этого мастера можно посмотреть: https://www.flickr.com/photos/takiyaje/