В историческом плане вязание — исконно мужской вид творчества. К сожалению, сегодня не так часто встречаются мужчины-рукодельники, а если точнее — мужчины-вязальщики. Об одном таком замечательном авторе я бы хотела рассказать вам сегодня.

Австралиец Джейк Хенцлер (Jake Henzler) всерьез увлекся вязанием на спицах около трех лет назад, однако настоящую известность и признание получил после создания оригинального вязаного пледа-панно «Строительные блоки Копенгагена» (Copenhagen Building Blocks). Через творчество мужчина выразил впечатления от столицы Дании, где прожил год и где влюбился в узнаваемую датскую архитектуру.

Несмотря на популярность его масштабной  работы, страсть Джейка — вовсе не «крупная форма», а… милые вязаные игрушки. «Пока вяжу одну, в голове уже появляется идея для следующей. Так что за новую игрушку я принимаюсь сразу после завершения предыдущей», — признается вязальщик и основатель бренда Boy Knits World.

У каждого прелестного зверька, растения или птички есть имя, а иногда и целая история за плечами. Они меняют наряды, занимаются творчеством, читают книжки, готовятся к праздникам… В общем, живут полной жизнью :)

Предлагаю вам заглянуть в гости к игрушкам Джейка Хенцлера и увидеть все своими глазами!