Кто не знает историю Золушки и её поездки на бал в карете из тыквы? Думаю, таких людей не найдётся.

Но в тыквах ещё и живут. Спросите кто? Отвечу: гномики и лесные феи :)

А как же выглядят их домики? На этот вопрос знает ответ американская мастерица Анна из Миссури. Она создает из тыквы, шишек и полимерной глины сказочные домики, которые могут достойно украсить любой сад и стать приютом для сказочных героев.

Эпиграфом к её блогу, служит фраза Альберта Эйнштейна о том, что «есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом».

Анна — мама, бабушка, любитель животных, акварелист, фотограф- дилетант, профессиональный мечтатель. Она считает, что жизнь является даром и нужно ценить каждое мгновенье.

Для своих сказочных домиков она использует  лагенарию,  её еще называют посудной или бутылочной тыквой, черепичная крыша сделана из чешуек шишки, фонарик над входом  из желудя.

Просто чудо, как сочетается полимерная глина, тыква и шишки!

Тыквы перед началом работы нужно опустошить и хорошенько высушить. У первой тыквы необходимо срезать верхушку, она будет основанием домика. У второй — отрезать чуть выше серединки снизу, верхушку, она нужна будет для крыши домика. Подготовить шишки для черепицы домика, обрезав ножницами или кусачками.

Тыкву автор заполняет песком, дабы придать ей тяжесть и устойчивость. После этого приклеивает крышу, затем приклеивает шишки, добавляет окошко из полимерной глины, лепит декор домика из листиков и цветочков. Окошко предварительно, как и все остальные детали декорирования домика, запекается в духовке, следуя инструкции к используемой глине.

Готовый домик с черепицей автор покрывает лаком герметиком на водной основе.