Художница из Великобритании Sarah Stevens (Сара Стивенс) посвятила жизнь и творчество важному делу — сохранению традиций. Девушка создает изысканные панно и предметы интерьера в старинной технике, которая называется «якобинская вышивка».

Душа Сары всегда тяготела к прошлому. Так, в качестве выпускной работы для Королевской школы вышивания (Royal School of Needlework) мастерица создала необычный средневековый узор с золотным шитьем:

А, закончив Королевскую школу вышивания с отличием, Сара Стивенс открыла антикварный магазин, продолжая вышивать только для себя. Но в 2014 году тяга к самовыражению победила: девушка закрыла бизнес и сосредоточилась на собственном творчестве.

Сегодня Сара вышивает сама и продает наборы для вышивки с авторскими дизайнами. «Мне нравится думать о том, что люди со всех концов земли вышивают по моим наборам, — объясняет мастерица. — Потому что когда всё уже сказано и сделано, остается лишь мирное искусство вышивки».

Якобинская вышивка предполагает работу с шерстяными нитками. В итоге получаются красочные, объемные и приятные на ощупь работы. Следуя традициям, Сара создаем сюжеты с классическими мотивами. Например, растениями и цветами.

Следующие сюжеты объединяют в себе флору и фауну.

Некоторые посвящены птицам…