Просматривая работы различных мастеров, восхищаешься  тем, насколько много вокруг талантливых, одаренных людей, которые своими руками порой творят шедевры, но также часто видно, что при этом бывает так, что работы этих талантливых людей плохо продаются и многих это озадачивает. В чем причина? 

Возможно у кого-то то, что будет написано в этой публикации, вызовет бурный протест, а кто -то может попробует что-то изменить в себе и увидит, как изменится мир вокруг него.

Сейчас очень много написано книг на эту тему, в которых затронуто очень много различных аспектов успешных продаж. Само слово «успешный» в наше время ассоциируется с достижением чего-либо в нашем материальном мире, а именно достижение материальных благ, известности, уважения, признания. Успешность в нашем мире ассоциируется сейчас в основном только с этими достижениями. (Согласитесь, мы чаще слышим «он очень успешный на работе, у него успешный бизнес», а, например, слова «он достиг успеха как отец», звучат даже странно. «Он успешно развил в себе благие качества» — вообще вряд ли можно услышать.)

Все, что написано в подобных книгах наверно верно, но это далеко не самое главное. Вернее — не первичное: реклама, ценообразование, продвижение и различные приемы, уловки, чтобы только продать свой товар.

Я хочу задать один вопрос: «Зачем эта гонка? И всегда слышу один ответ: «За деньгами. У кого-то цель повыше —  самореализация… но тоже в погоне , поэтому мало чем отличается от первого пункта.

Нет, все верно, деньги несомненно нужны в нашем мире, но они не самоцель. Деньги истратил (кстати очень быстро ), а что дальше? А дальше новая гонка и так до бесконечности.

Денег,сколько бы вы их не заработали, вам всегда будет не хватать, но почему? Потому что вы сильно их хотите, а когда человек чего-то сильно хочет, он начинает бояться и сомневаться, что этого не будет. И как вы думаете, что произойдёт? Пространство отразит человеку его страхи и сомнения: денег не будет или ещё чего-нибудь, чего вы сильно хотите, потому как известно «мысль — материальна», и тут мы подошли к главному моменту данной публикации.

К вашему восприятию мира, себя в этом мире и в к вашему мышлению. К силе мысли.

Мы — люди, постоянно ткём свою реальность, мысль за мыслью, как паук, создаём свою собственную реальность. Мы сами создаём себе ограничения, а потом обнаруживаем их во внешнем мире. Мир — это просто зеркало, как экран в кинотеатре, на нем появляются различные сцены, картинки, действия, и когда человек смотрит — он вовлекается в увиденное, и можно видеть как люди плачут на сеансах, но на самом деле сам экран абсолютно чист и пуст, а изображения идут с главной камеры. И эта главная камера — вы. Что вы хотите увидеть на своих экранах?!

Нет никаких секретов успешных продаж, не надо никаких особых методов, есть незнание себя и мы все такие. Есть ум переполненный противоречивыми мыслями и сомнениями, в котором нет ясности, осознанности, доверия, принятия всего таким как есть, а только одна суета все успеть, а куда, зачем, для чего?!

Ум человека способен творить чудеса, он Творец наших радостей и страданий.

 

Но так как человек существо несовершенное со своими страхами, обидами, сомнениями, завистью, то и мир его таков же. Ибо он его таким создал. Когда я спрашиваю у людей, какие у вас цели, к чему вы стремитесь и чего вы хотите? То практически всегда я слышу один ответ: купить машину, построить дом, выйти замуж, съездить на Канары (например) и так далее.

Но все это не цель, это не может быть целью (это мелкие эгоистические желания). Это средство от чего-либо (например, от скуки и внутренней пустоты) или для чего-либо (для обыденного быта, для повышения своей самооценки, потому что «так у всех»). Цель должна быть высокой и служить высокому. Машину, дом, все свои сбережения, своих близких, даже своё тело — вы не сможете взять с собой когда придет ваше время.

Все это лишь средство для чего-то более важного, для вашего развития и самопознания.
Но так как человек существо несовершенное со своими страхами, обидами, сомнениями, завистью, то и мир его таков же. Ибо он его таким создал. Когда я спрашиваю у людей, какие у вас цели, к чему вы стремитесь и чего вы хотите? То практически всегда я слышу один ответ: купить машину, построить дом, выйти замуж, съездить на Канары (например) и так далее.

Но все это не цель, это не может быть целью (это мелкие эгоистические желания). Это средство от чего-либо (например, от скуки и внутренней пустоты) или для чего-либо (для обыденного быта, для повышения своей самооценки, потому что «так у всех»). Цель должна быть высокой и служить высокому. Машину, дом, все свои сбережения, своих близких, даже своё тело — вы не сможете взять с собой когда придет ваше время.

Все это лишь средство для чего-то более важного, для вашего развития и самопознания.
Жить и работать — в радость и в удовольствие, не думая о деньгах, потому что от того, что человек будет много думать, как же ему заработать. Деньги у него не появятся. Более того, Свыше человеку даётся денег, здоровья, счастья и других благостей ровно столько, сколько ему необходимо на данный момент. Даже если он с этим не согласен и хочет большего, а большее ему сейчас может быть не положено, по высшим законам.

У всякого следствия есть причина.

Не нравится то, что вы имеете, оглянитесь назад, там есть причина данного результата.

Но когда вы поистине заняты любимым делом, не оглядываясь назад, не высчитывая выгоды, когда вы творите лишь потому, что не можете не творить, когда вы способны раздаривать результаты своих трудов, поверьте, у вас появится денег столько, сколько вам будет необходимо для жизни, потому что вы станете свободным от своих собственных ограничений, от той клетки, которую мы — люди сами для себя создаём в следствия неведения. Эта клетка состоит из множеств различных идей, эгоистических желаний, надежд, страхов, сомнений, требований и главное — «не любви». В клетке любви нет и быть не может, а без любви человек не может творить, он может только выпрашивать у жизни что-то, что ему хочется, а потом злится от того, что этого нет.

Выйти из этой клетки человеку очень страшно, в ней тяжело, плохо, но привычно — чувство ложной безопасности..

И если какой-то добрый человек вам захочет помочь и вытащить вас оттуда, на свободу, где мысль для вас, а не вы для мысли, это вызовет в вас яростный протест и приступ агрессии, это инструмент защиты ложного Эго человека.
Так устроен мир: для того, чтобы к вам что-то пришло новое, надо что то отпустить — старые отжившие идеи, убеждения, которые к счастью не являются вашими, страхи, посеянные в вас другими людьми, сомнения. Необходимо, чтобы ум стал чист, позитивен и благостен.«Чистое сердце зрит Господа» (Амвросий Оптинский).

Изменитесь вы, изменится мир вокруг вас. Попытки изменить мир, обстоятельства в которых вы находитесь, людей — обречены на провал. Невозможно изменить отражение. Это словно вы пытаетесь поймать воздух. Человек, который стремится изменить мир, рано или поздно отчаивается, он не видит выхода, не знает, что ему дальше делать, но выход там же где и вход.

Нужно постепенно и внимательно менять свои мысли, сначала это трудно, потому что человек — это привычка. Он состоит из привычек: привычка мыслить тем или иным образом, как накатанная колея из которой трудно выскочить, но это возможно, меняя свои мысли, вы словно прокладываете рядом другую дорогу, и однажды поедете по ней, но нужно запастись терпением.

Успешность не меряется славой и деньгами.
Деньги не приносят счастья — это факт. В странах, которые считаются наиболее развитыми: Япония и США — самый высокий коэффициент самоубийств. Но все это необходимо осмыслить и осознать на глубоком уровне.

Никто не отрицает нужность денег, просто ваша цель должна быть намного выше. Высшая цель человека — научиться любить безусловно, развить в себе сострадание и доброту, научиться служить всему живому, тогда все живое будет служить вам — это не громкие слова, а проверенные на практике явления.

Если вы создали что-то прекрасное своими руками, вообще не преследуя какие-то корыстные цели — у вас это купят, это абсолютно точно, ибо в состоянии чистого творения через человека действуют высшие силы, и поэтому это угодно, если хотите, Богу, высшему Сознанию, Абсолюту, Пространству (назвать можно как угодно).

Освободите свою голову от всяких мыслей, а в основном у человека преобладают негативные мысли, приучайте себя постепенно к позитивному мышлению, радостному состоянию Духа, не ждите ничего от Вселенной (она ничего вам не должна), просто служите ей через свои чудесные творения, ведь Бог дал вам талант. Любите людей, радуйте их, довольствуйтесь тем, что уже у вас есть, а не сокрушайтесь над тем, чего нет, делитесь тем, что имеете. Всегда есть чем поделиться, и это не обязательно деньги. И вы станете очень нужным человеком во Вселенной, потому что таких мало, и тогда сама Вселенная будет заботиться о вас, она возьмёт над вами шефство, потому что вы полностью ей доверились. Это соответствует словам молитвы «Да будет не моя воля, но Твоя».  Если через вас действуют Высшие силы, если вы освободили для них место в своём сознании, то можете не сомневаться — они о вас позаботятся. Но если вы им не доверяете, много хотите, не благодарите за то, что уже имеете, они не смогут вам помочь, ведь они — зеркало, ваше зеркало.

Всем искренне желаю мира, здоровья, благостного состояния духа, гармонии и доверия пространству в котором вы обитаете. Вдохновения, прекрасных работ и благодарных покупателей.

 

 

Источник