Однажды фотограф Саймон Делл (Simon Dell) наткнулся у себя в саду на мышонка. Но вместо того, чтобы расставить ловушки или попытаться выгнать животное, мужчина решил… построить миниатюрный дом для нового жильца.

«Я сразу понял, что этот мышонок — настоящая звезда, — рассказывает Делл. — Я вынес ему из дома орешков, и спустя всего пару минут он подбежал ко мне за угощением. У мышонка было порвано ухо. Мне захотелось создать для него маленькое убежище, какое-то безопасное место».

Не откладывая дело в долгий ящик, Саймон принялся за работу: уложил несколько поленьев и отгородил их заборчиком из проволоки. Через несколько дней стало понятно, что мышонок прижился — и даже стал подбегать за новыми угощениями. Вскоре мышиное семейство разрослось: сородичи Джорджа тоже переселились в сад к фотографу.

«Чтобы смастерить первую версию мышиного домика ушло не больше часа. Но потом зверьков стало больше, и мне пришлось вносить коррективы. Я добавил несколько комнат, у каждой из которых по 2–3 входа и выхода, чтобы мышки могли сбежать при необходимости. Дальше — больше: я утеплил домики на период холодов, — делится Саймон. — А как фотограф я хотел сделать норки еще и красивыми, так что тут в ход пошло воображение».

И у него получилось! Мышки так и остались жить в саду фотографа, «оплачивая аренду» бесстрашным позированием. Предлагаем полюбоваться на эти умилительные кадры вместе с нами!