Красота или качество?

А можно два в одном?
Поговорим сегодня о качестве валяных игрушек.

Красиво, понравилась, всё равно будет стоять на полочке. Разве нужно что-то ещё для декоративной интерьерной игрушки? Каждый выбирает для себя сам. Но опытный мастер знает точный ответ. Даже если пушистая кошечка была куплена просто для красоты, она должна быть очень хорошо сваляна.

Что это значит?

Качественные валяные игрушки должны быть достаточно плотными на ощупь, чтобы со временем не терять форму, а ещё, чтобы внутрь игрушки не забивалась пыль. Ведь снаружи её можно просто смахнуть или сдуть. А стирать такие игрушки нельзя.
Хорошая игрушка из шерсти, даже если случайно попадёт под воду, не испортится. Достаточно просушить её при комнатной температуре и расчесать пушистую шёрстку мелкой щёточкой, и она снова будет, как новая.
Качественно свалянной игрушкой могут играть даже дети. Правда самым маленьким её давать не стоит, чтобы избежать попадания шерсти в рот.
А главное, чтобы такая игрушка долго радовала глаз, она должна быть сделана из качественных материалов. Хороший мастер делает свои работы именно из таких, потому что следит за своей репутацией.
Для меня качество работы всегда стоит на первом месте. Ведь покупатели, которые довольны моими игрушками, возвращаются снова. Потому, что доверяют. Потому, что знают, что новый шерстяной малыш будет так же долго дарить им положительные эмоции.

А на что вы обращаете внимание при выборе валяных игрушек?