Совсем скоро (если не уже) многие из нас погрузятся в заботу о своем саде-огороде. Хотя что тут говорить, с приходом весны желание завести нового зеленого жителя становится практически нестерпимым — пусть даже и на подоконнике в квартире :)

Но если высаживать клумбы некуда, да и на подоконнике место закончилось, как вам такой вариант: пусть цветы будут миниатюрными! Например, как у мастерицы из Великобритании по имени Айрин: женщина вяжет крючком крохотные растения в масштабе 1:12, так что ее цветы не превышают 3–5 сантиметров в высоту.

Цветочный бренд Айрин называется FancyKnittles. Изначально вязальщица создавала в основном вязаных кукол, но со временем растительный мир стал центральной темой ее творчества. А вообще вязать она научилась в пять лет, и за свое увлечение длиною в жизнь благодарит бабушку, которая и научила девочку творить магию при помощи крючка и ниток :)

Мастерица активно «сажает» самые разные цветы и делится трогательными моментами зарождения того или иного растения. Вот так, например, выглядела посадка миниатюрной клубники в деревянный горшочек: