Вышивка гладью очень похожа на живопись. И как кисть художника со временем становится продолжением его руки и мысли, так же и игла оживает в умелых руках мастера.

Сегодня мы хотели бы познакомить вас с Элл Вайолет (Ell Violet) — вышивальщицей из Новой Зеландии и просто удивительно талантливой девушкой. В 2015 году мастерица закончила Университет Мэсси по специальности «Дизайн визуальных коммуникаций», но настоящее призвание нашла в рукоделии.

Элл с детства любила шить и вышивать в разных техниках. Сегодня в своих работах девушка совмещает гладь, текстильные аппликации, рисование красками и маркерами по ткани. Однако процесс создания вышивки совсем не похож на беззаботно-богемный труд: мастерица признается, что продумывает каждый стежок и скрупулезно следует своей задумке.

«Моя цель — создавать красивые вещи, таящие в себе загадку; воплощать в жизнь миры, прежде существовавшие только в моем воображении, — говорит Элл Вайолет. — Мне нравится бросать вызов привычному восприятию вышивки. Но в то же время я придерживаюсь мнения, что особенной вышивку делают проработка мельчайших деталей и высокий уровень мастерства ее автора».

Предлагаем полюбоваться работами мастерицы. Среди  любимых образчиков — фантазийные пейзажи, за кажущейся простотой которых скрывается множество интересных мелочей: