Его живопись теплая, живая, а картины объемны и живут своей жизнью. Знакомьтесь: нидерландский художник Reint Withaar и его деревенский уют.

Суета городской жизни неизменно затягивает нас в какой-то сумасшедший темп: нужно все время куда-то бежать, нужно что-то делать, спешить и торопится…  А давайте на минутку передохнем? Давайте остановимся в ближайшей деревушке Reint-а Withaar-а, давайте вдохнем свежий чистый воздух, какой бывает только в деревне, с его ароматами степных трав и запахом цветущих полей, прислушаемся к колокольчикам гуляющих по лугам коровок. Вооооон там, слышите? Там смешно заблеяли овцы, а тут на пригретом солнце крылечке мурлычет довольная кошка :) Ну и куры…какая же деревенская жизнь без   громкоголосого петушиного крика :)

Кажется картины этого художника живые: он не просто поймал мгновение, он задержал это настроение, краски, эмоции и передал нам, а дальше эту картину уже подхватывает наша фантазия и картина оживает. Здесь каждый найдет свой уютный уголок.

Автор родился в Амстердаме в 29 июля 1928 году и рисовать начал с детства, первые уроки ему дал отец-художник. Всю свою жизнь Райнт посвятил пейзажам и продолжал творить до последнего дня своей жизни (умер 11.03.2015). «Деревенская живопись» — главное и любимое направление в творчестве художника. Он так любил деревню, что еще в 60ых перебрался в маленький сельский городок и открыл там галерею своих работ, пополняя ее  новыми и новыми картинами, которые создавал, вдохновляясь прогулками по окрестностям. Ниже подборка из его «Деревенской живописи».