Хотелось бы поделиться с вами творчеством талантливого скульптора и прекрасного человека Дмитрия Николаевича Курганова. Это добрый, отзывчивый, позитивный и очень умный человек, общение с которым вызывает только положительные эмоции.

Дмитрий рассказал историю его работы с Олиной Вентцель, талантливой российской художницей, работавшей с проектами по созданию авторских кукол из фарфора, посвящённых тем или иным историческим эпохам. С ней он смог не только окунуться в удивительные мир больших творческих проектом и познакомиться с множеством удивительных людей, но и познать пределы своих сил, когда ему приходилось работать над теми или иными работами круглые сутки без отдыха, чтобы вовремя подготовить их для очередной выставки. Увы, в связи с кончиной Олины Дмитриевны, их сотрудничество прекратилось, и по сей день Дмитрий по большей части работает над частными заказами, но всё также стремится создавать прекрасные вещи.

К сожалению, нам не удалось найти много фотографий работ Дмитрия, но, мы уверены, что те, которые вам покажем, не оставят никого равнодушным. Даже не видя многие работы вживую, очень сильно поражает красота и утонченность, с которой они были сделаны, а также заставляет задуматься, сколько сил и времени было потрачено на их создание.

Каждая работа очень сильно поражает своей красотой и вниманием к деталям. Каждая кукла полностью ручной работы и выполнены из фарфора. Приятного просмотра.