Мастер-теддист Наталия Шепель поделилась с нами радостью от пополнения её коллекции мишек.

Мишки в ретро-стиле в морской тематике автора Гипатии (Санкт-Петербург) похожи на конфетки — крепкие, подтянутые, аккуратные, источают аромат древесных опилок. Продуман каждый штрих, особенно в одежде. Мишек Гипатии у Наталии в коллекции довольно много, но получалось так, что она их постоянно раздаривала — друзьям, коллегам, и просто хорошим людям, идущим рядом с ней по жизни.

У всех они вызывали одинаковую реакцию: «Какой старинный мишка, я помню, такой был раньше (варианты: у моей мамы; у нас после войны; в музее такого видела…). А откуда он у вас?» Когда говорю, что мишка современный, авторский, то встречаю недоумение: «Таких сейчас не делают!» Нет, делают, и еще как!

А вот эта конкретная пара появилась у меня не сразу. Сначала был мальчик Костик, а потом показалось, что он одинок. Я попросила Гипатию сшить парную мишку, и всё получилось. Так родилась Тата — подруга морячка. Интересно, что у них даже плюш одинаковый, хотя шились они в разное время. Теперь живут мишутки у меня, радуют всех и сами радуются, что вместе! Неразлучная парочка. Спасибо автору! 

Так же в коллекции Наталии есть Мишка «Петруха» (рост — 23 см.) от Марины Фроловой.

Этот уютный медвежонок из хлопчато-бумажного плюша был приобретен Наталией на выставке «TeddyFun» в Питере в марте 2017 года. Покупая мишку, она еще тогда задумала сшить для него костюм. И вот, через год мечта воплотилась в реальность. Придумывая образ мишки, Наталия выбрала восточные мотивы, получились широкие шаровары из вельвета, вязаная жилетка и тюбетейка. Детали костюма подчеркивает тесьма с орнаментом. «Восток — дело тонкое, Петруха!»