В начале октября 2014 года в Воронеже появился необычный музей с англоязычным именем «Helen and Teddy». Дело в том, что основатель музея – руководитель школы иностранных языков Елена Ивановна Киктева, а выставочные экспонаты – мишки Тедди. Отсюда и сложилось такое название музея мишек.

В основу музея легла коллекция Елены Ивановны, и сейчас посетители смогут увидеть около 500 самых разнообразных топтыжек со всего мира. На полках в уютных шкафах удобно расположились плюшевые, вязаные, деревянные и фарфоровые «жители» Англии, Ирландии и Шотландии.

Музей «Хелен и Тедди» расположен в старинном особняке «Киевское подворье». Это единственный в Воронеже музей игрушек, в котором экспонатами являются коллекции кукол и плюшевых медведей из самых разных стран и времён.

Вместе с плюшевыми на полках дружно живут и медведи из дерева, фарфора, стекла и даже соломы.

Медведи всемирно известной немецкой фирмы «Steiff» играют на музыкальных инструментах, а их друзья из Англии, России, Китая поют и радуют гостей. Уникальный мишка-талисман напоминает о победах на Олимпиаде-80 в Москве. В «шекспировском» зале куклы повествуют о временах Средневековья. На каменных ступенях лестницы старинного особняка уютно расположились медведи советских времен.

В Воронеже это  единственный музей коллекционных игрушек. У всех игрушек есть свои необычные истории, о которых с увлечением рассказывают организаторы выставки. Помимо плюшевых медведей, музей хранит уникальную коллекцию фарфоровых кукол.

Всего в экспозиции представлено 476 медведей Teddy: плюшевых, деревянных, фарфоровых и стеклянных.

Как найти:

Адрес:

 

ул. Платонова, 3, Воронеж, 394018

 

Телефон:

 

 

E-mail:

 

 

Сайт: