Ни на минуту не расстаётесь с любимым плюшевым мишкой? Словом, относитесь к нему, как к настоящему другу?

Стоит ли говорить, что при такой неразлучной дружбе мягкие игрушки довольно быстро пачкаются. Наши советы помогут вам позаботиться о чистоте и опрятности плюшевого медвежонка без причинения вреда для его внешнего вида. Как правило, качественные дорогие мягкие игрушки подвергаются гигиеническим процедурам без особого труда и заметных последствий. Хуже дело обстоит с игрушками более низкого качества, которые после первой же стирки приобретают малопривлекательный вид — еще один аргумент в пользу покупки пусть дорогих, но несоизмеримо более качественных мягких игрушек.

Специалисты советуют осуществлять общую чистку мягкой игрушки раз в 2—3 месяца. Существует два вида дезинфекции: сухая и влажная. Способ чистки во многом зависит от материалов и красок, из которых изготовлен плюшевый медвежонок

К влажному виду чистки следует подходить очень осторожно. Безопасней будет постирать игрушку вручную. Однако даже такой щадящий вид стирки может испортить внешний вид. К примеру, производитель всеми любимых сереньких плюшевых медвежат Me to you не рекомендует стирать мишку Тедди вообще. Дело в том, что стирка несовместима с экологически чистыми красителями, которые используются для окраски шерсти медвежонка. Специалисты  советуют мыть медвежат  щеткой с мылом и сушить на свежем воздухе. Такой вид чистки не нанесет медвежатам никакого вреда.

Мишка Вульф