Вышивка Мими Лав цветиста, красочна и радостно сочетается с красками и печатью. Едва зайдя на её домашнюю веб-страницу и увидя легкомысленную просьбу «Пожалуйста, пожалуйста, только не ешьте ромашки!», вы тут же понимаете, что находитесь там для увлекательного путешествия в эксцентричный мир вышивки.mimi_love

Призыв является частью одного из лучших дизайнов Мими, на котором изображены нарисованная корова и вышитые цветы, а в дополнение к ним — россыпь бисера.

Забавные живые существа – излюбленные объекты дизайнов Мими, они обычно нарисованы акварельными красками и вышиты и украшены поверху. Подобное сочетание прикладного искусства и юмора способствует появлению красочной смеси и в некоторой мере может объяснить притягательность её дизайнов для всего мира.

С момента начала совей карьеры в 1991 году Мими делала работы на заказ для столь разных клиентов, как звукозаписывающая студия Blast Recording, независимая кинокомпания New Films, детская писательница Beki Haugh, художники граффити Id-iom и рок-группа из Лос-Анжелеса Best Coast.mimi_love-6

При взгляде на талантливые работы Мими трудно себе представить, что она многие годы была не уверена в том, что вышивка – это для неё.

«Это был неспешный процесс, — признаётся она. – Мне всегда нравилась вышивка, однако я никогда не пыталась попробовать заниматься ей. В моей голове вышивка виделась мне всеми этими сатиновыми стежками с цветовыми переходами, другими сложными стежками и была полностью недосягаемой. Она меня немного пугала».

К счастью, влияние целого ряда творческих людей помогло ей изменить своё мнение.

«Когда я познакомилась с такими художниками как Эйми Рэй и Тиллеке Шварц (Aimee Ray, Tilleke Schwarz), их работы и вдохновляющие слова буквально открыли мне глаза и подхлестнули меня, — говорит Мими. – Интернет также был бесценен. Я встретила фантастически талантливых людей их всех областей творчества: художественное искусство, текстиль, вышивка, уличное искуство и т.д., которые стали не только вдохновением для меня, но и настоящими друзьями».

Первой любовью Мими в творчестве было рисование. «Я занималась им целую вечность и чувствовала себя превосходно – просто немного краски туда и сюда! – говорит Мими. – Вышивка же поглощает наибольшую часть процесса, и это время, когда мне нужно спокойно сесть и подробно заняться всеми деталями Это так естественно, что сейчас я уже не представляю себе рисования без вышивки».

Хотя Мими рисует также и обычные человеческие портреты и другие объекты, животные представляют для неё наибольший интерес.

«Сколько я себя помню, я всегда рисовала портреты домашних питомцев. Я думаю, что просто приобрела большое понимание и родство с животными. Всю жизнь я жила вместе с пернатыми и мохнатыми приятелями и сейчас по-прежнему окружена ими. В настоящий момент я вижу растянувшуюся лапами кверху кошку, голову жутко (по правде говоря) визжащей морской свинки и полоумную спасательную собаку с дурным нравом! Создавать что-то, черпая от них вдохновение, — как раз то, что надо!»

Кроме личной привязанности к животным Мими видит в них чудесный объект для эстетических чувств.

«Только посмотрите на них: цвета, текстуры, характеры — у них есть всё, к тому же они вряд ли будут жаловаться, что я изобразила их слишком старыми или с двойным подбородком!»

Последняя серия работ Мими включает в себя ряд воробьёв, лазоревок и попугайчиков, вышитых на подушках в форме птиц, а также услуги по изготовлению портретов для домашних питомцев с заказами от Аляски до Австралии.

«Когда я работаю над заказом по изготовлению чьего-нибудь любимца, я всегда стараюсь объединить всю ту информацию, что мне рассказали о нём, для того чтобы работа получилась особенной, — рассказывает Мими. – Зачастую заказчики бывают чересчур эмоциоанльными, так как многие портреты делаются посмертно, то есть заказ исходит от горюющего владельца. Но когда тебе удаётся сделать всё как надо, это вознаграждается: осознание того, что я заставила кого-то смеяться или плакать (по хорошему!), делает все мои усилия ненапрасными. Нет ничего лучше, чем это».mimi_love-58

Мими всё время следует разнообразию, привнося своё уникальное искусство во все области творчества.

«Сейчас происходят несколько очень волнительных событий, — говорит она. – Музыкальный блог The Hype Machine попросил меня внести свой вклад в их ежегодный отчёт Music Blog Zeitgeist, а также в настоящий момент я работаю совместно с уличными художниками Id-iom, ну и ещё, возможно, в процессе представление с 3D-куклами. И всё это чрезывайно захватывающе!»

Узнав о столь разнообразных планах, мы с нетерпением ждём того, что Мими придумает дальше.

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Мими рассказывает о своей жизни в вышивке и рисовании, и о частных коротких снах

КАК БЫ ТЫ ОПИСАЛА СВОЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СТИЛЬ?

Мягкий, беспорядочный, красочный с добавлением различных средств информации.

САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ?

Упоминать о вдевании нитки в иголку при моём постоянно ухудшающемся зрении?

Пытаться удерживать уверенность в себе и мотивацию во времена затишья… А также уделять внимание семье, перерывам на чай и сон, и всем тем скучным, но необходимым вещам, что случаются ежедневно.

ЛУЧШИЙ ВЫШИВАЛЬНЫЙ СОВЕТ?

Вообще-то, это был совет от моих сверстников; расслабиться и наслаждаться тем, что делаешь. Если дело становится рутиной и ты впадаешь в уныние, оставь его.

ВЕРШИНА КАРЬЕРЫ?

Это было чудесно, когда мои работы представили на таких престижных сайтах, какMr X Stitch, Feeling Stitchy и Miso Fucky. А также быть упомянутой в качестве источника вдохновения на страницах последней книги Aimee Ray. К тому же я получаю большое удовольствие, если кому-то нравится то, что я делаю, так что для меня вершины есть всегда!

ВЫШИВАЛЬНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, О КОТОРОМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ?

Что-нибудь, что не давало бы нитке скручиваться и запутывать посередине, терзая мой разум, – это просто мечта!

А также швейная машинка, который я могу задавать инструкции просто голосом, не вмешиваясь. У нас натянутые отношения с моей машинкой!

 

Источник