Алексей Ежов — один из самых загадочных художников Петербурга. Его мастерство пронизано глубоким мистицизмом и необычайной глубиной восприятия. Родился в городе Липецке в 1970 году. Живет и работает художник в Санкт-Петербурге.

Картины Алексея Ежова представляют собой причудливую смесь сюрреалистических приемов и техники голландских мастеров. Вспоминаешь сразу Иеронима Босха. Тем не менее, индивидуальный стиль присутствует весьма значительно.

Сложно вписать картины Алексея Ежова в какую-то одну парадигму. Тут тебе и стиль старых голландских мастеров, и сюрреализм, и книжная графика. Наверное, подобное смешение различных стилей, тщательная переработка визуального опыта и формирует художника с настоящей индивидуальностью.

Люди в средневековых одеждах, странные полу-механические рыбы и животные. Механика вообще характерна для картин Алексея, но не стимпанковская, а скорее, опять таки, средневековая — какие-то странные паруса, деревянные колеса и механизмы. Каждая работа буквально напичкана деталями, которые можно разглядеть только с близкого расстояния.
Работы увлекают с первого взгляда, буквально погружаешься в выдуманный им фантастический мир, в сказочную страну, но приглядевшись понимаешь, что это нечто большее:сложные инженерные конструкции, где плоть слонов и носорогов срастается с деталями, обеспечивающих их движение механизмов, рыбы нередко передвигаются посредством прорастающих из их тел колес.

Фантастические животные сосуществуют в этом пространстве с людьми, обживающими странные конструкции — гибриды живых организмов и механических устройств. Сплетаясь воедино, они, кажется, прорастают в само пространство. Мир, изображаемый художником, застывает в созерцании и в ожидании взгляда зрителя.