Нина Лин (1909-1995) родилась в России, выросла в Европе, где начала заниматься анималистической фотографией, а в 1939 году переехала в США.

Фотографии Нины Лин подкупают своей простотой исполнения. Они воплощение изящества, утонченности и женственности. Сейчас такое изящество трудно встретить на страницах современного глянца, а тогда это был образ мысли, который удалось передать Нине Лин.

Она изучает мир через объектив камеры, изучая его через людей и царство животных. Фотографии Нины Лин — это портрет мира через объектив фотокамеры. Её «острый глаз» привел к сериям работ, рассказывающих о нравах и обычаях тогдашнего американского общества. Ее фотосерии «A Teenager Monopolizes the Telephone» или ее тексты и фотографии «The American Male» стали классическими, вневременными портретами символов американского общества.

В 1945 году Лин становится частью LIVE. Тем самым став одной из самых первых женщин-фотографов этого журнала. Она выпустила более 40 обложек. Ее героями становятся и целеустремленные актрисы, короли и королевы Европы (многие из которых были сняты в неофициальных обстановке), а так же и простые домохозяйки и девочки-подростки, попавшие в ее объектив накануне сексуальной революции. Героини её фотографий воспринимаются сегодня как символы навсегда ушедшей эпохи последней женственности. Она снимала фоторепортажи о модной жизни, демонстрируя тенденции и модные образы того времени. Вообще женщинам и женственности в работах фотохудожницы уделяется много внимания – Нине удавалось поймать то неуловимое, что делает женщину загадочной и особенной. Тут важно отметить, что снимки настоящие – результат целиком зависел от мастерства фотографа и таланта модели, а не от обработки в фотошопе и прочих редакторах. Поэтому они ценятся и сегодня, показывая пример настоящего фотоискусства.

Наше внимание, конечно же, привлекла серия фотографий взрослых людей с их любимым плюшевым медведем.

xGCxhfIupsY 4Kqa5RAophc 4Q8wZieHwKA 8bWg6K5wNss 92eldB0EBqI a18RCCbN9hY aZbb4yE3sjk b1Bki4TaPtA chykO0rgyuI ioHlCEXlmtE KTXh4UCci74 O31Ibp8KLjw tkhfS3GWG2Q uk0I-ei-44Y WfMbeepABPI