«Лета больше, чем зимы, Счастья больше, чем несчастья, И готов в нирвану пасть я в день всемирной кутерьмы».

Художник-самоучка из Филадельфии Билл Белл (Bill Bell) в 1982 году неожиданно занялся живописью, после успешной карьеры музыканта и исполнительного директора звукозаписывающей компании.

«Живопись — это мое удовольствие, моя терапия и мой вызов» — пишет художник.

Билл Белл художник-самоучка, его рисунки построены на воспоминаниях и впечатлениях о людях, местах, домашних животных, событиях, мечтах и глупостях, которые формировались в его жизни.  Работая яркими акриловыми красками, он создает богато детализированные и визуально сложные сцены редко используя центральную фигуру картины, смое интересное в его картинах — детали. Их можно рассматривать очень долго, изучая каждый сантиметр картины.

Его уникальные и очаровательные проекты были воспроизведены большими тиражами как печатные издания, плакаты, поздравительные открытки, футболки, пазлы, детские книги, обложки альбомов и несколько серий коллекционных тарелок для монетного двора Франклина.

Сказочные работы Bill Bell с множеством интересных деталей приглашают зрителя исследовать весь холст. Каждая из его картин наполнена радостью, которую он предпочитает видеть в своей жизни.

Рисунки Билла можно увидеть на посуде, часах, пазлах, картах, афишах, текстиле и т.п. Он проиллюстрировал несколько детских книг, а среди его клиентов: McDonald’s, Pepsi, Gold Medal, The Pillsbury Doughboy, the New York Yankees. Работы Bill Bell известны в Нью-Йорке, Монреале, Нью-Джерси и Пенсильвании, И, конечно, благодаря интернету, они известны гораздо шире.