В конце ноября 2012 года китайская модельер Guo Pei представила шикарную коллекцию «Legend of the Dragon», впоследствии принесшую ей мировую известностьнсть. На создание коллекции ушло более чем 3 года. Показ, приуроченный в году Дракона, сопровождало великолепное театрализованное представление. Великолепные наряды и грандиозные декорации подддерживали сказочную тему дракона. Дракон был в двух ипостасях: белый символизировал нашу реальность, и злолотой — идеалы и мечты.

Guo Pei пишет: «Мне кажется, что китайскую моду недооценивают. Несколько лет назад, многие люди, узнав, что я училась дизайну в Китае, пренебрежительно пожимали плечами и считали это признаком низкой квалификации. Сейчас всё изменилось, уровень профессиональной подготовки дизайнеров многократно вырос.
Один французский модный эксперт посетил мою студию и был потрясен, увидев платья от-кутюр. Он то считал, что такие вещи могут создаваться только в Европе. Конечно, французские кутюрье по праву считаются лучшими в мире, но и в нашей стране есть талантливые и самобытные модельеры».

Одной из визитных карточек творчества Guo Pei стала вышивка, основанная на работах китайских мастеров династии Цин. Guo Pei старается возродить и продемонстрировать миру искусство вышивки, поэтому практически каждое платье расшито замысловатыми узорами. Орнаменты не просто украшают одежду, как и в Древнем Китае, они имеют сакральный смысл.
Guo Pei ухватила дух этой новой Позолоченной эры Китая. Цена на модели Гуо Пей была соответствующей: от $40 000 за жакет до $800 000 за эксклюзивное платье, на которое уходило несколько месяцев работы.
Показ коллекции:

Погрузитесь в атмосферу модного дома Guo Pei. Вы увидите, как создаются наряды, и модели готовятся к показу.

Обзор костюмов Guo Pei с выставки Museum of Decorative Arts в Париже, июль 2016. Представлены наряды из разных коллекций. Очень много деталей и восхитительной вышивки.