Многие знакомы c удивительными авторскими игрушками от Katy Livings, которые будто бы сошли со страниц старых английских сказок, но мало кто знает непростую историю их автора.

Итак, о Кэти… Страсть к шитью начала проявляться у Кэти с самого детства, с пяти лет. Тогда она шила игрушки с одеждой вместе со своей бабушкой. В дальнейшем она выбрала себе профессию текстильного дизайнера,  отучилась в Ноттингемском Университете. Ей удалось поработать в крупных и известных компаниях по дизайну тканей и одежды в Великобритании и Франции. Однако успешная карьера отнимала у нее все время и не давала возможностей для реализации своих собственных идей. По-настоящему посвятить себя творчеству Кэти смогла лишь после серьезного испытания в жизни. 

В конце 2004 года у Кэти появились серьезные проблемы со здоровьем, на борьбу с которыми у нее ушло 10 лет. А конкретнее – у нее перестали работать руки. Она потеряла работу, потеряла возможность что-либо создавать и творить. А справиться с этим сложнейшим испытанием в жизни Кэти помогли её близкие, её семья.

После 10 лет борьбы и лечения ей удалось восстановить подвижность рук, и это стало великим событием в жизни мастерицы. За этот период она осознала, что готова сделать все возможное, лишь бы восстановить себя в качестве создателя. И хотя Кэти продолжает лечиться и порой ей приходится очень непросто, она продолжает работать и создавать уникальные, милые игрушки.
Сейчас она работает дома. У неё есть своя мастерская, которая находится в глубине сада. Это деревянный летний домик, переделанный в помещение для работы, со швейной машинкой, винтажным столиком, гладильной доской и наполненный разными тканями, нитками, лентами, выкройками — в общем, свое маленькое царство, о котором мечтает каждая мастерица. С утра и до обеда она работает в своей мастерской. Когда дети возвращаются домой после школы, она работает в столовой, завершая и упаковывая своих очаровательных кукол и подготавливая работу на следующий день.

«Я использую свое ремесло как способ показать, как сильно я забочусь о ком-то» — вот чем является творчество в жизни Кэти.

Когда она  обнаружила, что детские комнаты ее двух детишек битком набиты игрушками ручной работы и нет друзей или родственников, кому бы она не дарила свои удивительные изделия, она решила расширить круг «заботы» и начала создавать игрушки на заказ, для людей с разных уголков мира. 

Порой, когда к нам приходят испытания и мы не знаем, как реагировать на них — самое главное, это сохранить любовь в своем сердце! И тогда эта любовь найдет возможность реализовать себя в вашей жизни.