«Я родился в 1988 году, и вскоре меня похитили феи, подменив на полено. Но я им быстро надоел, и они вернули меня обратно, — рассказывает о себе этот удивительный мастер, — трагический детский опыт обернулся одержимостью мифическими существами».

Álvaro Herranz живет в Испании. Он изучает изящные искусства в университете Барселоны, специализируясь на скульптуре, а заочно занимается в Лонском Криптозоологическом обществе. Криптозоология — это наука, связанная с поиском и доказательством существования мифических существ.  Альваро изучил множество книг, статей и древних текстах, посвященных волшебным созданиям.

Свободное время мастер посвящает «разведению» фантастических тварей, называя себя заводчиком. А некоторые из них с комфортом обитают у него дома.

Конечно же, Альваро увлечен и миром Гарри Поттера. Себя он считает истинным пуффендуйцем. Помните, что специалист по фантастическим тварям Ньют Саламандер был учеником того же факультета? Как и у Ньюта, у Альваро есть питомец-нюхлер, и видно, что они замечательно проводят вместе время.