Игроки чебоксарского хоккейного клуба «Сокол» провели акцию милосердия. Они попросили всех зрителей матча, который прошел 25 марта на «Чебоксары-арене» принести с собой плюшевых медведей. По окончании игры на арене был устроен настоящий «мишкопад» — на лед одновременно полетел 191 плюшевый мишка! Хоккеисты горячо поблагодарили болельщиков за отзывчивость и объяснили причину своей просьбы. 5311bbb0f2225fde 3aa6df8a25f2c28a

Оказалось, что мишек игроки лично собирались передать в детские дома по всей республике Чувашия, чтобы порадовать детей сирот. В результате было собрано целых пятнадцать пакетов с плюшевыми медведями. В каждый детский дом приехало по несколько хоккеистов, которые провели с ребятами памятные встречи, рассказали о пользе занятий спортом и вручили малышам плюшевых медвежат.

С мишками связана традиция юниорской хоккейной лиги Канады (WHL) — благотворительная акция в первый день декабря. В поединке лиги, после первой заброшенной шайбы, болельщики выбрасывают на лед плюшевых мишек. Забава, носящая название Teddy Bear Toss, существует уже более 20 лет. Эти игрушки идут на благотворительность, их раздают нуждающимся детям в детских домах. Например, в 2013 году сорвал дождь плюшевых мишек украинский форвард «Calgary Hitmen» Павел Падакин. Его точный бросок в ворота «Medicine Hat Tigers» собрал 25 921 медведя.