Этот музей относительно новый, открылся он в мае 2018 года. Изюминкой музея стал знаменитый мишка Альфонсо, прибывший сюда прямо из коллекции Яна Поута. Как сказал Ян, «Альфонсо обрел новый дом».

Музей расположен в задании 1959 года постройки, на старой вилле, принадлежавшей ранее семье LEGO. На вилле жила чета Кристиансен, хозяйка дома Эдит любила выращивать цветы и ухаживать за садом, в результате сейчас дом окружает красивый парк. А само здание перестроили на современный лад, приспособив под музей.

Музей окружает парк (фото с сайта музея)

Здание музея (фото с сайта музея)
Экспозиция музея оформлена в стиле модерн, всё дышит чистотой и свежестью, в залах много света, это создает радостное ощущение детского счастья. Ниже на видео Вы можете посмотреть залы музея.

Кроме постоянной экспозиции музей проводит тематические выставки, например, летом 2018 года действовала выставка, посвященная медвежонку Паддингтону. Также в музее открыты курсы по шитью мишек и других игрушек, на которых каждый желающий может освоить азы этого мастерства. Для любителей сувениров открыт магазин, в котором можно выбрать себе приятного друга, который будет напоминать о посещении этого райского уголка.

Больше информации о музее, его работе и месте расположения Вы сможете найти на его официальном сайте.

 

 

Источник