Сотни мишек Тедди воссоздают исторические события для школьников боливийского города Ла-Паса.В музее кукол Эльзы Паредес открылась выставка, где знаменитая игрушка предстаёт в разных образах.

Вот Тедди в чёрном парике с характерным прямым пробором. Он играет роль президента Боливии Эво Моралеса. Как и полагается высокому чину, он в окружении охранников в красно-белой форме.

А рядом — народный протест. Все медведи в национальных костюмах. В лапах — плакаты с призывами к демократии. Например: «Медведи с юга имеют равные права с медведями с севера» или «Против жестокости и жадных медведей».

[Эстефани Дусан, посетительница выставки]:
«Здесь очень интересно. Тут группа пришла жаловаться президенту Эво Моралесу. И кажется, Эво говорит им «нет»».

Вот мишки выстроились в семёрку. А вот как выглядела настоящая акция. Она прошла в прошлом году по случаю того, что Ла-Пас вошёл в список новых семи городов – чудес света.

[Роксана Саласар, директор музея кукол]:
«Нашу экспозицию, которая включает более 2000 кукол, мы расширяем постоянной выставкой медведей Тедди. Эти медведи, включая несколько винтажных, показывают текущие события и повседневную жизнь Ла-Паса».

Вот не совсем обычные Тедди в виде панд. Они напоминают о важности сохранения популяции бамбуковых медведей в Китае.

А здесь выставлены экспонаты возрастом более 100 лет. Их отдали музею в дар. Эти мишки были лучшими друзьями нескольких поколений маленьких боливийцев.