Предлагаем вам сегодня открыть для себя творчество Дороте Заукайте! Многих приводят в восторг шарнирные создания, а в образы Дороте невозможно не влюбится.

Эти вытянутые шеи, с громоздящимися на голове сложными прическами, и большие, задумчивые глаза, будто кукла мысленно витает где-то далеко, совсем не здесь). Хотим познакомить вас с ее творчеством!
Дороте Заукайте (Dorote Zaukaite) — замечательный талантливый кукольник, дизайнер из Литвы. Ее создания несут в себе тонкое ощущение волшебства, и кажется, вглядись в них внимательнее, и вдруг и сам мир вокруг начнет приоткрываться, показываю свою тайную, сказочную сторону. Одежда ее кукол, в основном, барочная, настроение же больше готическое, персонажи похожи на призраков. Печальные, полупрозрачные, хрупкие и удивительно прекрасные образы.
Дороте росла с двумя бабушками, дедушкой и прадедом, они частенько рассказывали ей о сказки из их собственного прекрасного детства. Старшие показали ей миры, пронизанные волшебством, необычными существами и чудесными историями. Возможно, именно эти истории сформировали в Дороте то сказочное ощущение, которое она передает своим созданиям, словно существующим в ином, сказочном мире. Дороте была творческим ребенком. Она училась искусству в колледже: скульптуре, рисунку, живописи, изучала человеческую анатомию. Анатомия и скульптура были ее самыми любимыми предметами. В течении семи лет Дороте проработала графическим дизайнером и дизайнером интерьеров. Но в какой-то момент открыла для себя мир кукол. Вдохновленная работами других кукольников, она начала лепить. Это увлечение стало ее любимым делом и является основной работой по сей день. У Дороте множество источников вдохновения: красивые туманные рассветы, некоторые люди, случайные фразы, чувства…