Большинство девочек обожает играть в куклы! При этом возраст не имеет значения :)

Когда видишь работы филиппинского дизайнера Ноэля Круза, то испытываешь восторг! Какое мастерство, какой талант. Ноэль создает необычайно похожих на людей кукол. Благодаря мастерству дизайнера, обычные игрушки обретают необычайное сходство с историческими личностями, певцами, актерами и их персонажами. У мастера так много восхитительных работ, что очень сложно выбрать самую лучшую.

Знакомьтесь, это Noel Cruz.

Филиппинский художник родился в очень бедной семье и с самого детства был вынужден работать, занимаясь уборкой в других домах. Не имея игрушек или даже возможности вволю поиграть с другими детьми, Ноэль нашел другой выход своей энергии и фантазии: он начал рисовать. В 12-летнем возрасте мальчик впервые увидел по телевизору шоу «Мисс мира» и с тех пор сосредоточил свое внимание на создании портретов. Увлечение Ноэля было таким сильным, что уже в 16 лет — не имея за спиной ни одного урока рисования — юный художник писал портреты на заказ.
Несколько лет спустя Ноэль Круз вместе с женой переехали в США, где его жена всерьез занялась собиранием коллекции кукол. Художник также стремился пополнить коллекцию жены и в поисках очередного экспоната однажды увидел кукол, расписанных вручную. Их разрисованные лица так поразили Ноэля, что он решил проделать нечто подобное самостоятельно. Вскоре он понял, что рисовать на небольших и объемных пластиковых лицах — совсем не то же самое, что писать портреты на масштабных плоских холстах. Однако отступать было поздно и портреты на лицах стали основным занятием Ноэля.