Какое мифологическое существо было более любимым на протяжении веков, чем единорог? Символы чистоты и очарования, единороги любимы как детьми, так и взрослыми и являются неотъемлемой частью многих сказок и легенд. С учётом всех ролей, которые они играли в литературе, кинематографии и искусстве в целом, единороги более чем заслуживают свой день!

Каждый год 9 апреля отмечается День единорогов, Unicorn Day.

Единороги упоминались еще в древности — древнегреческие писатели считали, что они жили в далекой и экзотической стране Индии, которая тогда была в значительной степени неизвестна европейцам. Правда, тогда единорог считался мощным и лютым зверем.

В Средние века образ единорога в значительной степени основывался на библейских отрывках, которые, как считалось, говорили об этих животных, и единороги постепенно стали рассматриваться как символ силы, чистейшего вида любви и домашних животных. На самом деле, есть даже скульптура Девы Марии, держащей единорога на коленях и поглаживая его в Национальном музее Варшавы. Таким образом, единороги появляются в литературных произведениях уже тысячи лет.

Наиболее выдающиеся более современные примеры включают Льюиса Кэрролла через Зазеркалье, Гарри Поттера Дж. К. Роулинга и философский камень, а также последнюю битву С. С. Льюиса. Вся чрезвычайно популярная франшиза My Little Pony также основана на единорогах.

День единорога был создан, чтобы помнить о этих величественных существах и помочь взрослым вспомнить, насколько веселее может быть жизнь, когда мы иногда позволяем немного магии.

Мастера-теддисты частенько фантазируют на тему единорогов: