Изделия с ручной вышивкой – один из самых известных продуктов, которые производят традиционными методами в Аппенцелль-Иннерродене. В то время как производство вышивки в восточной Швейцарии и ее торговом центре Санкт-Галлене переживало впечатляющий процесс индустриализации с 1865 по 1913 год, в Аппенелль-Иннерродене машинная вышивка не развивалась. Здесь наблюдалась обратная тенденция: когда индустриальные центры были сосредоточены на массовом производстве и низких ценах, в Иннерродене постепенно оттачивалось мастерство этого тонкого ремесла. Большая часть текстильных изделий производилась в домах, а не на фабриках. Тысячи трудолюбивых женщин приносили доход своим семьям, работая на пяльцах для вышивания. Часть продукции продавалась клиентам напрямую. Перед Первой мировой войной продавцы вышивки во время высокого сезона ездили по спа-курортам в немецкоязычных районах и находили там обеспеченных клиентов из аристократии и производственных магнатов.

Для повышения популярности ручной вышивки с 1889 года проводились вводные и углубленные курсы, знакомившие с различными видами стежков. Девочки обычно учились основам вышивки у своих матерей или старших сестер, а затем продолжали обучение на курсах, финансируемых государством. Развитие ручной вышивки также вынужденно изменило свой курс, когда промышленная вышивка переживала упадок в годы Первой мировой войны и в период между войнами. Ей на помощь пришел возрастающий интерес к долговечным товарам легкой промышленности, производимым в Швейцарии.

Носовые платки, столовое белье, постельные принадлежности для приданого и костюмы, сделанные в Иннерродене пользовались большой популярностью из-за своей долговечности. Несмотря на то, что интерес к товарам, вышитым вручную, неуклонно сокращался с 1950-х годов, даже в наше время можно найти искусных мастериц. Экспозиция музея Аппенцелля подробно повествует об этом традиционном ремесле.