Флора богата на красоту: вечнозеленые и цветущие, с иголками и приятным «пушком», травянистые и древовидные — вместе и по отдельности, растения способны превратить любое помещение в райский уголок.

Сегодня мы бы хотели вас познакомить с объемными панно американской вышивальщицы Carrie Goff, в которых гармонично сплетаются оба мира — растительный и творческий.

Кэрри рассказывает, что одно из самых ярких воспоминаний детства для нее — это попытки нарисовать яблоко. «Я была еще очень маленькой, — рассказывает мастерица. — Я знала, как выглядит яблоко, но никак не могла преобразовать образ из головы в правильные движения карандаша по бумаге. В конце концов, я забралась к маме на колени и попросила о помощи. Она нарисовала мне яблоко, да так быстро и умело, что я была по-настоящему поражена. Мне тоже захотелось научиться так рисовать, сию минуту! Мне хотелось рисовать и рисовать, пока я не научилась бы изображать все на свете. Это настоящее счастье, вообразить что-то — а затем наблюдать, как задумка получает воплощение в очертаниях и красках. Наблюдать, как что-то воображаемое ОЖИВАЕТ — вот что заставляет меня чувствовать себя живой».

Детская мечта стать художником со временем переросла в увлечение другими видами творчества и, наконец, в вышивку. Сегодня Кэрри создает своими руками настоящие миниатюрные оранжереи, букеты и даже мини-пруды.

Чаще всего героями 3D-вышивок становятся разнообразные кактусы и суккуленты:

Иногда мастерица оформляет понравившиеся цитаты в виде вышивки. Например, вот это панно посвящено всем мамам в мире, многим из которых приходится выполнять тысячу самых разных дел одновременно. И Кэрри знает не понаслышке, как это тяжело: у нее самой маленький сын, за которым нужен глаз да глаз. Так что надпись здесь простая: «Мама старалась». Но сколько подтекста в этих двух словах! :)