Игрушки бывают разные :) И большие и маленькие, и милые и даже страшные, есть мягкие и металлические или деревянные :) В общем их великое множество!
Мы бы хотели сегодня показать вам немного фото войлочных зверят Виктора Дубровского!
Это только на первый взгляд кажется, что из валяной шерсти можно сделать валенки и больше ничего. Виктор Дубровский легко и красиво развеет этот миф при помощи своих замечательных игрушек.

Работы российского мастера нам видятся в кукольных мультфильмах. Тем не менее, Виктор, пока, видимо, не интересен российским аниматорам. А ведь получились бы однозначно забавные картинки. Дубровский использует не только натуральную шерсть, но и искусственные материалы потому, что при создании массивных кукол работать только с шерстью весьма затруднительно. Дополнительным материалом служит бисер, проволока и другие подручные средства, используемые для украшения игрушек и создания элементов, которые невозможно создать из валяной шерсти.

Виктор Дубровский работает вместе со своей женой и братом — втроем они организовали продажу войлочных кукол и их работы неизменно пользуются большим успехом.
И могу сказать, что взрослые мужики радуются таким игрушкам — не хуже детей :) С таким же искренним восторгом :)
Как рассказывает Виктор, его лесные жители в большинстве своем имеют проволочную основу и сделаны из натуральной шерсти. Глаза, усы и копытца делаются из других материалов, но конечный результат всегда выглядит очень естественно. Грустные слоны, толстые барашки и умилительные хрюшки похожи на героев детских мультфильмов — все они имеют свой характер и свое неповторимое очарование.
В своем блоге Виктор рассказывает некоторые секреты создания войлочных скульптур: какие использовать иглы и в каких случаях они наиболее уместны, как лучше всего создавать эскиз. Мастер рассказывает о материалах и красках, которыми пользуется сам, а также где можно достать всё необходимое для такого вида творчества.