Японские мастера, на наш взгляд, одни из самых больших оригиналов в мире: если нужно найти что-то сумасшедшее, невероятное или потрясающе милое — это к ним! Добавляем сюда умение доводить даже мельчайшие детали до совершенства — и получаем собирательный образ настоящего японского творца :)

Сегодня расскажем о прекрасной мастерице Tsubasa Kuroda (Цубаса Курода), которая создает прелестнейшие украшения и игрушки из шерстяных помпонов. Женщина получила художественное образование в Токийском университете искусств и музыки, но настоящее призвание нашло ее случайно: работая в магазине товаров для рукоделия, она и увлеклась созданием пушистых аксессуаров. Постепенно хобби стало настоящей профессией, и сегодня Цубаса, более известная под ником trikotri, является успешным автором и преподавателем оффлайн мастер-классов.

Также Цубаса Курода является автором нескольких книг по рукоделию на японском и английском языках.

В основном мастерица занимается изготовлением пушистых украшений, однако иногда «расширяет ассортимент» до разнообразных игрушек. Вот, например, образчики еды, приготовленной из пряжи.