Для вдохновения и творческого подъема предлагаем познакомиться с нежными войлочными созданиями Манечки Новокрещёновой.

Маруся занимается валянием игрушки с 2008 года.  Вот что она сама пишет о себе.

Больше всего из процесса мне нравится стадия задумки — когда ко мне приходит образ, а потом я его зарисовываю или дорабатываю в голове. Дальше уже дело техники, но должны же эти образы оживать! Чаще всего игрушка сама подсказывает, какой ей быть, очень много классных задумок родилось из случайностей. Так что я — просто проводник.

Я считаю, что творчество должно менять мир к лучшему. Поэтому мои работы все радостные. Когда они вызывают улыбку и смех у людей, то это лучшая награда. Значит, все получилось, как задумано.

Я очень люблю вещи с историей и с душой, фактурные поверхности, старинные штучки.. Я не люблю штамповки, яркую безвкусную ерунду и  китайские хрупкие предметы.

Когда я делаю игрушки или куклы я проживаю образ, пропускаю их через себя. Я не знаю, как может быть по-другому. Невозможно делать вещи своими руками, не вкладывая туда душу. Зачем тогда вообще этим заниматься? Именно поэтому я не делаю на заказ и не делаю повторов.Потому что я делаю то, что в данный момент мне близко. И еще у меня 2 тетради полные эскизов. Так что, совсем не до заказов. =)

Как рождаются идеи? Из впечатлений и ощущений, поэтому стараюсь часто путешествовать, смотреть новые фильмы и мультфильмы, посещать блошиные рынки, разглядывать старинные фотографии, осваивать новые занятия и всячески себя наполнять…

QjVVBvYURC4 1- 1200 rub 5z49BWqtoAs 6X_Pr2RI5Kw 7ac1643385-kukly-igrushki-devochka-zombi-n2266HzqZprKeIL4 I63iGu2iO54img_6578