Dooodolls — это веселые мультяшные герои, которых придумал молодой малайский дизайнер по имени Даррен Чен.

Dooodolls — по-русски ДууДолз, или ДуДолз.

Началась история Dooodolls несколько лет назад. Чен работал графическим дизайнером в большой компании, а в свободное время мастерил забавные мягкие игрушки и дарил их на праздники своим друзьям. Всем друзьям и знакомым игрушки очень нравились — они просили Чена сделать еще и еще. Тогда Чен решил открыть фирму в Куала Лумпуре по изготовлению игрушек, и запатентовал своих героев — это случилось в 2004 году. Всего в семье уже десятки зверьков (коллекция увеличивается, появляются новые герои) и каждый из них — Личность. :-) У каждого есть свое имя, свой характер, свое хобби.

Dooodolls ™ — дизайнерские игрушки с элементами ручной работы, 17-ю различными дизайнами, каждый из которых уникален — у каждой игрушки есть своё имя, знак зодиака, хобби и увлечения. Это не просто кукла — это личность, пускай и плюшевая. Все они дружелюбные и весёлые, но есть здесь свои хулиганы и вредины — очень милые, кстати.

Игрушки Dooodolls быстро стали очень популярны как в Малайзии, так и в других странах мира (на сегодняшний день они доступны в 16 странах, в том числе и в России).

Чен не остановился только на игрушках — теперь его героев можно увидеть на одежде, в журналах, на упаковках разных сладостей, и так далее.

Что касается качества — это отличительная черта компании Чена: отличный материал, футболки отлично стираются (проверено), иногда с вышивкой.

DoooDolls – это веселые друзья из школы DOOО, каждый из которых, помимо собственного имени, носит ещё и имя одного из знаков Зодиака. Они постоянно веселятся, шутят и дурачатся, у них всегда отличное настроение и широкая улыбка на лице.

В команду DoooDolls входят: Ninja (Козерог), Cupido (Водолей), Beary Fishy (Рыбы), Pinkie Pirate (Овен), Orange Butch (Телец), Cocoman (Близнецы), Missy Micey (Рак), Mr. Nerdie (Лев), Blinky (Дева), BlurBlur (Весы), Numero (Скорпион), Charco (Стрелец).

uBoDFw2eAt40_hAgohOcwA-article

Впрочем, вы уже наверняка знакомы с Cocoman. Этот персонаж от страха умеет очень быстро передвигаться в пространстве, но главная его отличительная черта – если Cocoman заговорил с вами – его больше не остановить!Yg_yHlfRKtjv6Y0NNtmh7A-article

А вот и Beary Fish! Этот медведь обожает свою рыбку и никогда не разлучается с ней. Многие опасаются, что он скоро и сам станет рыбой, ведь он уже знает рыбий язык и плавает не хуже них.

xkNiF0KEAlZaLBPOEDFZJQ-article

Pinkie Pirate славится своей отвагой и умением орудовать деревянным мечом, при помощи которого он готов добыть для вас все, что угодно вашему сердцу.4-gvsr1TYVvXfGcQ9fq9-A-article

Ninja – акробат, а его гибкость – его главное оружие. Cupido – неисправимый романтик, который смотрит на мир через свои неизменные розовые очки. Ударом своего огромного красного сердца он может заставить двух людей полюбить друг друга.fvpVnwgzcp2-H90RiYqHJQ-article

Вы узнали Orange Butch? С первого взгляда это самый сварливый и раздражительный персонаж Dooodolls. Но если вы так о нем думаете, то вы глубоко ошибаетесь! При ближайшем знакомстве вы поймете, что у него ранимая и мягкая душа.

9zo6nKrNIsexUgmJQtwS-w-article

Дизайнер относится к своим игрушкам, как к собственным детям. Он особенно обожает BlurBlur – самого забывчивого и беззащитного персонажа с антеннами на голове.

h6iEHCngIMK6fjuxR5srZQ-article

Missy Micey – защитник всех живых существ на Земле – лучше всего отражает взгляды дизайнера на жизнь и поведение.

Интересно, что игрушки DoooDolls есть разного размера — 15-см малыши и 30-см «старшие», есть и большие подушки (50-60 см). Так что для выбранного любимого персонажа можно малыша прикупить.

Dooodolls