Тряпиенсыэто корейская или японская текстильная кукла, имеющая изящное телосложение. Очень часто их называют текстильной куклой Барби, но тряпиенсы более нежные, более изящные и душевные.

Тряпиенсы — это куклы мечты. Их придумала корейская девушка Jeong Hee.

У каждой куклы тряпичное тело, минималистичное лицо (зачастую — одни глаза) и роскошные, продуманные до мелочей, платья и прически.

Особенности тряпиенсов:

1. Особая головка, которая не является частью тела (как у Тильд), а пришивается отдельно (как руки и ноги). Головка может быть узкой или широкой — в зависимости от задумок автора.

2. Богатые наряды, имеющие сложные фасоны, проработанные детали, изящные аксессуары, будь то сумочка, шляпка или зонтик.

3. Особого внимания так же заслуживают прически. Это всегда интересные, замысловатые композиции. Чаще всего волосы тряпиенсов делают из искусственных волос, но так же встречаются тряпиенсы с волосами из шерсти, хлопковой или шерстяной пряжи.

4. Грудь. Чаще всего у девушки-тряпиенса обозначена грудь. Это еще одна причина, по которой Тряпиенсы называют текстильной Барби. Грудь может быть либо выделена одеждой, либо кукла имеет специальный крой — с грудью:

5. Глазки чаще всего делают анимешными.

6. Руки — чаще всего изначально сделаны согнутыми или полусогнутыми в локтях.

Особенно хочется остановиться на нарядах тряпиенсов. Конечно, фантазия абсолютно безгранична! Но хотелось бы остановиться на самых популярных вариантах:

1. Куколка-барышня. Это изящное платье с пышной юбкой, много-много кружев.

2. Свадебные наряды.

3. Национальные костюмы:

4. Тряпиенсы — балерины:

5. Тряпиенсы — сказочные существа. Эльфийки, ангелочки, русалочки и т.д.

6. Молодежный стиль:

Классическая выкройка тряпиенсов: