А знаете ли вы, что существует мишка-робот. Это чудо-творение компании из Японии Fujitsu, которая специализируется на коммуникативных роботах. Компания Fujitsu выпускает очень потешного плюшевого медвежонка – игрушку, которая является неотъемлемым атрибутом детства.

Уникальный робот медвежонок умеет совершать до 300 разных действий, моделируя их в зависимости от его «эмоционального состояния» и поведения хозяина. Стоит тронуть медвежонка за лапу или ласково почесать ему живот, как он сейчас же начинает реагировать. К примеру, смешно хихикать. Чтоб чувствовать контакт с человеком, в тело и руки игрушки встроено тринадцать датчиков. Внутри есть микрофон и специализированный «вестибулярный» датчик, благодаря которому медвежонок может качаться и удерживать равновесие. А видеокамеру разработчики разместили в носу робота – чтоб он мог улыбнуться в ответ на улыбку хозяина. Двенадцать автоматизированных приводных сервомоторов помогают мишке кивать и качать головой, открывать и закрывать глаза. Мишка представлен в бежевом и темно-коричневом цвете. Его мех сделан очень качественно, к нему приятно прикасаться.

fujitsu_robot_bear1

12543

img--i-139753-w-640

Разработчики из Fujitsu обратились к производству игрушек, анализируя состояние японского общества, в котором почти 23 процента населения страны на сегодняшний день в возрасте старше 65 лет. За счет коммуникативных свойств робот медвежонок, по мнению производителей, может помочь скрасить одиночество старикам и будет достойным членом их фирмы в специализированных частных санаториях для пожилых людей. В Японии такая форма ухода за престарелыми весьма распространена. Ну а что касается детей, то для них подобная игрушка – просто осуществленная мечта!